Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики с 2011 года

Стаж работы в отрасли – 30 лет, в городском саду имени А.С.Пушкина - с 2007 года

Название должности, в которой получил звание и в какой должности работает сейчас – директор, режиссер народного русского театра в доме культуры "Заря".

Основные заслуги:

Руководство деятельностью муниципального учреждения культуры Светлана Геннадьевна Безгодова осуществляет умело и эффективно, постоянно добиваясь высоких результатов. Управленческие решения принимает обоснованно, быстро, на основе законодательства, иных нормативно-правовых актов и руководствуясь интересами учреждения. Упор в повседневной работе делает на организацию эффективного взаимодействия структурных подразделений и должностных лиц из числа руководящего состава учреждения. Много внимания уделяет совершенствованию методов управления учреждением, его передовому техническому оснащению. При ее личном участии в Горсаду имени А.С.Пушкина построен объект для работы технического персонала, спортивная площадка, новогодние аттракционы, проведены работы по оборудованию и установке конструктивных элементов поляны сказок «На неведомых дорожках». Светлана Геннадьевна возглавила разработку и последующую реализацию среднесрочной программы, направленной на социально-экономическое развитие, эффективное функционирование учреждения, более рациональное расходование человеческих, финансовых и материальных ресурсов. Положительный эффект от реализации программ выражается в растущих показателях посещаемости, по увеличивающимся затратам на одного посетителя, по повышению уровня заработной платы персонала, по улучшению материальной базы и обеспечению безопасных условий в учреждении.

Кроме основной работы с 2004 года Безгодова С.Г. является режиссером народного русского театра муниципального учреждения культуры «Дом культуры «Заря». Она обладает большим опытом работы в данном направлении, практическими и профессиональными знаниями в области организации самодеятельного театрального коллектива и умело применяет их. Светлана Геннадьевна – разработчик учебно-воспитательной программы на основе системы К.С. Станиславского. Как режиссер театра, она выступает как режиссер-постановщик театрализованных и тематических программ Дома культуры «Заря», литературных композиций и эпизодов массовых театрализованных представлений, посвященных празднику «День города», массовых народных гуляний, бенефисных программ и спектаклей Народного русского театра. Актеры руководимого ей театра стали основными участниками данных мероприятий.

Светлана Геннадьевна работает в тесном контакте с учреждениями культуры города. Так, по ее инициативе на базе культурно-выставочного комплекса «Дача Башенина» организуются показы спектаклей, а актеры Народного русского театра стали постоянными участниками театральных гостиных, проводимых МУК «Музей истории и культуры Среднего Прикамья». Традиционными стали театральные декады Народного русского театра в сарапульском драматическом театре. В течение апреля 2011 года в рамках 50-летия со дня присвоения коллективу звания «Народный» жители города смогли увидеть спектакли «Фраскита», «Воробышек», «Зайка моя или поцелуй с разбега», «Старые дома», «Странная миссис Сэвидж». Под руководством Безгодовой С.Г. коллектив и его участники неоднократно становились дипломантами городских и республиканских фестивалей: фестиваль самодеятельных театральных коллективов «Весь мир – театр», фестиваль-конкурс «Победная весна» и др. Светлана Геннадьевна характеризуется как профессиональный специалист, готовый решать самые сложные задачи. Исполнительна, организована, дисциплинирована. Благодаря своему профессионализму и опыту легко находит общий язык со всеми участниками коллектива. Пользуется авторитетом и уважением среди коллег.

За вклад в культурную жизнь города, вклад в театральное самодеятельное искусство Безгодова С.Г. отмечена: благодарственными письмами и почетными грамотами управления культуры города Сарапула, Благодарственными письмами администрации города Сарапула, министерства по делам молодежи Удмуртской Республики, почетной грамотой президиума республиканского комитета профсоюза работников культуры, благодарностью общества русской культуры Удмуртской Республики.