Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная

Республиканский фестиваль-конкурс современной хореографии «ЗАРЯдим!»

15 -16 апреля 2017 года - открытый республиканский фестиваль-конкурс современной хореографии «ЗАРЯдим!». Приглашаются к участию желающие!

Присоединяйтесь к нам в группе: https://vk.com/zaryadim_sarapul
 
Программа фестиваля-конкурса. Положение здесь. Фестивальная программа проводится в два дня:
15 апреля – мастер-классы, открытие республиканского фестиваля-конкурса современной хореографии «ЗАРЯдим!», конкурсный просмотр, круглый стол
16 апреля – мастер-классы, юбилейный вечер театра танца Ольги Зиминой, гала-концерт и награждение лауреатов фестиваля.
Время для репетиций предоставляется по отдельному графику.

Конкурсная программа проводится по двум номинациям:
- «Золотая копилка»
- «Вперед, к истокам!» («Этнофолк»).
Заявка здесь.

В рамках фестиваля-конкурса состоятся мастер-классы по современному танцу для руководителей и участников коллективов.

Оргкомитет фестиваля:
Координатор: Теплякова Ольга Александровна, ведущий специалист-эксперт управления культуры и молодежной политики города Сарапула (8-909-715-99-57, e-mail: olga-singer@mail.ru)
427960, г. Сарапул, Красная площадь, дом 8, каб. 203
Управление культуры и молодежной политики
Телефон/ Факс (34147) 4-18-84, e-mail: ukimp_sar@rambler.ru

Вопросы, связанные с проживанием, питанием, оплатой, можно направлять в дом культуры «Заря»
Директор – Захарова Зульфия Эриковна
Телефон/ Факс (34147) 97-8-61, e-mail: dk-zarya@yandex.ru



Первый республиканский фестиваль современной хореографии «ЗАРЯдим!» состоялся 18 и 19 апреля 2015 года в городе Сарапуле при поддержке министерства культуры и туризма Удмуртской Республики, республиканского дома народного творчества - дома молодежи, администрации города Сарапула в доме культуры «Заря». Именно этих апрельских дней каждой весной ждет сарапульский зритель, сарапульский модерн пользуется большой популярностью. С каждым годом расширяется география проекта.


В первый конкурсный день вышли на сцену более 130 участников, 15 коллективов из Удмуртии представили свои работы в номинациях «Золотая копилка» и «Неоклассика».

Второй фестивальный день «ЗАРЯдим!» состоял из творческой программы гостей фестиваля и гала-концерта с награждением участников.


Открыл танцевальный вечер Театр танца Ольги Зиминой новой хореографической работой «Путешествие» - миниатюра о трех скаутах, которые готовы к приключениям и новым открытиям. Интеллектуальным подарком стали две соло-композиции Ольги Зиминой, когда танец не только эмоции, а размышления и разговор. В этом году сарапульская сцена принимала трех танцовщиков из Москвы, Киева и Екатеринбурга, все участники популярных телевизионных проектов, самого яркого - «ТАНЦУЙ!» на Первом ТВ канале.

Кешка Жук - танцор, хореограф, педагог по танцевально-двигательной терапии. Необычное телодвижение танцора заставляло зрителя неотрывно смотреть за его танцами, а его субтильность добавляла хореографии особой изящности.

Анна Единак - танцовщица, педагог киевской танцевальной студии «Kozar Dance Theater», лучшая танцовщица contemporary по версии Myway awards 2012 года. Легко и молодежно исполнила Анна две композиции, светлые образы и пульсирующая энергетика ее танцев стали открытием для зрителей. После выступления Анна поддержала идею фестиваля современной хореографии в Сарапуле и выразила уверенность, что все обязательно получится.

Илья Манылов - танцовщик, руководитель труппы MINOGA dance company, лауреат международных конкурсов. Все в зале ждали выступления именно этого, знакомого с раннего детства, танцовщика. Он привез две новые работы – в первой «Дождливый Киото» погружение в технически совершенную, выверенную каждым движением восточную тему, вторая миниатюра «Расставлено по местам» запомнилась ярким типажом – человек современный живет словно на подзарядке, только «запитавшись» он может бежать, творить, успевать везде в суетном мире, главное, не отпустить энергетический источник.

Первая часть вечера разнообразием образов и высоким мастерством всех участников взбудоражила присутствующих в зале, а вторая создала интригу - кто же получит главный приз конкурсной программы. Гала-концерт состоял из восьми танцевальных номеров, в которых были и музыка Чайковского, и военная тематика, и стильные костюмы, и харАктерные зарисовки, а финал стал настоящим праздником для всех – много подарков и призов.


Гран-при фестиваля присуждено ансамблю современного танца «ANIMA» из Ижевска

В номинации «Неоклассика»

Дипломант 1 степени – народный хореографический коллектив «Арлекино» из Ижевска

В номинации «Золотая копилка»

Лауреат 1 степени – ансамбль современного эстрадного танца «Экзон» из Глазова и народный хореографический коллектив «Арлекино» из Ижевска

Лауреат 2 степени – старшая и младшая группы студии современного танца «Эра» из Воткинска

Лауреат 3 степени – народный ансамбль пляски и танца «Зангари» из Ижевска, образцовый хореографический коллектив «Сияние» из Сарапула и образцовый хореографический ансамбль «Эксклюзив» из села Сюмси

Дипломант 1 степени – образцовый хореографический коллектив «Каприз» из села Сигаева

Дипломант 2 степениАнна Сметанина из Екатеринбурга и хореографическая группа «Экспромт» из Ижевска

Также жюри отметило специальными призами «За искренность в исполнении и актерское мастерство» сигаевский коллектив «Каприз» за миниатюру «Русь босоногая» и «За творческий поиск в направлении Contemporary Dance» ижевский коллектив «Арлекино» за мини-спектакль «Предчувствие тепла».