Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Репертуар театра «Точка» в рамках проекта «Театр юного актера»

Вернуться на главную сайта театра «Точка»

ДРАМАТИЧЕСКИЙ СПЕКТАКЛЬ «ЭЙ ТЫ, ЗДРАВСТВУЙ!»

История повествует о зарождении первой любви, о формировании человеческой души, об открытии мира юными героями и поиске своего места в нем, но, самое главное, о столкновении двух принципиально разных жизненных позиций. Маша приехала в приморский город на каникулы к бабушке и помогает ей торговать на рынке цветами, фруктами и овощами с огорода, ее бабушка пускает в дом отдыхающих за деньги. У Валерки все гостят бесплатно, в его семье вопрос о деньгах не стоит. Отсюда и разные взгляды героев на материальные ценности и на жизнь вообще.
«В шестнадцать лет, иногда немного раньше, иногда позже, ты начинаешь замечать женщин. Ты немного стыдишься этого чувства. А если тебе нравится какая-нибудь девочка, то с ней стараешься быть угрюмым, грубоватым, резким». © Машка
Год премьеры: 2020
Продолжительность: 80 минут
Возрастное ограничение: 0+


КЛОУНСКИЙ ДИВЕРТИСМЕНТ «ДУРЫНДЫ»

Дивертисмент – это набор премьерных миниатюр, собранных под единый смысл и умысел. «Не простой», потому что за 60 минут постановки актеры парни меняют по 3-5 образов. Да, в спектакле всего 3 девочки и те, встали на второй план, дополняя работу пятерых парней.
Идея постановки пришла после юбилея и мастер-классов с Анной Орловой и Петром Дементьевым. «А почему бы нам не сделать шоу, где парни играют девчонок и наооборот?». Но, чтобы это не было вульгарно и не стало «вкусовщиной» сродни ТВ передачам, режиссеру пришлось смягчить творческий поток ребят и получился Спектакль. Дурынды – творческий дуэт двух Данилов – Егорова и Макшакова, который родился в стенах театра. «Сегодня ты прима, а завтра зал убирать можешь!» (Даниил Макшаков).
Спектакль стал рассказом об актерах нашего театра. В начале мы говорим о «потоке спетаклей», когда в новогодние каникулы играешь по 3-4 программы в день, а вот потом рассказывается о жизни артиста сцены, создании постановок и душевном состоянии актера во время исполнения номеров.
Год премьеры: 2020
Продолжительность: 60 минут
Возрастное ограничение: 0+


ИНТЕРАКТИВНЫЙ СПЕКТАКЛЬ «МИМИШКИ ОТКРЫВАЮТ ВТОРОЙ ФРОНТ»

Спектакль начинается со стихов Владимира Высоцкого: «Так случилось — мужчины ушли, побросали посевы до срока», вводя зрителя в предлагаемые обстоятельства предстоящего непростого пути новобранцев. Но как показывают дальнейшие события, спектакль совсем не о военных действиях, а о неоднозначной жизни где-то в глубинке нашей страны.
Конечно, как уточняет постановочная группа, мы не претендуем на реалистичность представленных фактов, но спектакль от этого не перестает быть интересным. Комичное повествование о становлении каждого мужчины во время службы в армии несет в себе скрытый смысл о духовном росте и превращении из юношей в мужчин. И наоборот акцентирует внимание, что в каждом мужчине остается юноша, мальчик, готовый к «шалостям».
В спектакле персонажам приходится проходить каждодневные, хоть и бытовые, но испытания, становиться крепче умом и телом.
Год премьеры: 2020
Продолжительность: 90 минут
Возрастное ограничение: 12+


ИНТЕРАКТИВНЫЙ СПЕКТАКЛЬ «МИМИШКИ НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ» - 2

Интерактивный спектакль «Мимишки на Северном Полюсе» - часть вторая показан в новогодние праздничные дни в театре «Точка». Формулировка руководителя: «Очень «сНежная» клоунада и встреча с дедом Морозом». В программе были интерактивные номера и репризы, вкусный комплимент, картофель фри каждому участнику, бумажное шоу и тонна отличного настроения.
Год премьеры: 2020
Продолжительность: 90 минут
Возрастное ограничение: 0+



АВТОРСКИЙ СПЕКТАКЛЬ «МАЛЕНЬКАЯ ИСТОРИЯ»

Взятая за основу история стойкого оловянного солдатика в исполнении театра превратилась в чреду метаморфоз. Обязательным условием постановки, да и последующих показов спектакля был запрет общения основных артистов, артистов второго плана и массовки.
Макшаков Даниил: «Каждый увидит в спектакле свое. У кого-то армия. У кого-то любовь. Для меня это борьба за то, что действительно твое. За то, что не физически принадлежит тебе, а душевно
Год премьеры: 2019
Продолжительность: 35 минут
Возрастное ограничение: 0+


ИНТЕРАКТИВНЫЙ СПЕКТАКЛЬ «НОВОГОДНИЙ ЭКСПРЕСС»

Новогодний спектакль стал результатом совмещения двух стилей: клоунады и драмы. Динамичный сюжет и постоянная посадка пассажиров на различных станциях погрузили зрителей, непосредственных участников постановки, в атмосферу самого настоящего новогоднего чуда. А появившийся в конце Дед Мороз ласково стучащий в окно «боковушки» не оставил никого равнодушным.
Впервые в истории театра появились масштабные декорации, созданные художником театра Марией Тройной и декоратором Владимиром Сергеевым. На сцене воссоздали целый плацкартный вагон, где и происходило все действие.
«Для меня спектакль «Новогодний экспресс» о вере в чудо. Дети сейчас уже не верят в волшебство, а этот спектакль заставляет не только детей, но и взрослых поверить в сказку и погрузиться в эту атмосферу ожидания чуда под новый год.» - Валерия Брызгалова.
Год премьеры: 2019
Продолжительность: 65 минут
Возрастное ограничение: 0+


КЛОУНАДА-ПРИТЧА «ПУТЬ ТУДА И ОБРАТНО»

Философская притча по песням Светланы Копыловой— одной из самых известных исполнительниц авторской песни в наше время. Её концерты всегда переполнены, а её песни и притчи зажигают сердца слушателей, помогают человеку задуматься о смысле жизни и предназначении человека. Именно в этой работе два клоуна на сцене позволили сидящим в зрительном зале гостям задуматься о себе, а для кого-то разрешить внутренние конфликты.
Вечная тема жизни и смерти, вечных человеческих ценностей, изображена двумя современными подростками, совсем мальчиками, приобретает особую пронзительность и особую актуальность. Основной лейтмотив спектакля – мысль о краткости и хрупкости жизни – созвучен идеям гуманизма и установления отношений юного человека с современным миром. Музыка, сценография, игра юных актеров – все пробуждает лучшие чувства в душах зрителей.
Год премьеры: 2019
Продолжительность: 40 минут
Возрастное ограничение: 6+


ДУШЕВНАЯ КЛОУНАДА «Я — ЛЕТАЛЬ»

Клоунада «Я — леталь», созданный проект совместно с детьми, где каждый сможет задать себе вопросы: «А что я хочу?», «Какая у меня мечта?», «А чем я могу поделиться с окружающими?».
Это хорошо, когда у тебя есть мечта. Главное, чтобы твоя мечта не делала тебя глупым. Чтобы мечта делала тебя умным, сильным и добрым. А иногда путь к новой мечте бывает очень длинным и непростым. Мечты сбываются, когда желание становятся действием.
Поиск в зале схожего с тобой по энергетике человека – один из самых сложных процессов для актера. Зрителю показать не так уж и тяжело, сложно донести до него свою проблему и попытаться разрешить её без использования слов. Пластика, скорость, ритм, темп и музыка – вот 5 основных инструментов артиста в этой постановке.
Год премьеры: 2019
Продолжительность: 40 минут
Возрастное ограничение: 0+


СПЕКТАКЛЬ «ВЕСНА НА ВИННИПУХОВОЙ УЛИЦЕ»

Интерактивная встреча весны для самых маленьких. В основе программы лежит современное прочтение известной сказки южно-уральским драматургом и режиссером Сергеем Лукашиным.
Встречаем весну, узнаем приметы проводов зимы вместе с Винни Пухом, Пятачком, Кроликом, Мудрой Совой, Осликом Иа! Главной особенностьюявляется то, что актеры поют песни в живую
Год премьеры: 2018
Продолжительность: 55 минут
Возрастное ограничение: 0+


«ЭКСПО - 2018»

Спектакль «ЭКСПО-2018» по книге Энн Файн «Мучные младенцы» рассказывает о жизни обычных британских старшеклассников, школьников, обделенных родительским вниманием. Многие ребята живут в полноценных семьях, некоторые нет, но все же, всем детям недостает простой родительской заботы. Именно из таких учеников и состоит класс, который находится в центре внимания по ходу всего спектакля. Но вскоре, как и во многих школах, им предстоит выбрать тему для классного проекта.
На первый взгляд этим ученикам невозможно что-либо поручить. Какую же тему выберут сами ребята? Потребительский спрос? Продукты питания? Семейная экономика? Развитие ребенка? Или же текстиль? По стечению обстоятельств, темой для проекта становится «Развитие ребенка». Три недели школьники должны присматривать за тряпичными куклами, набитыми мукой. Что же ждет их? Как ученики отреагируют на выбор данной темы? Какие чувства возникнут у них? Чем обернется этот эксперимент в жизни каждого? И, что же будет происходить с главным героем Саймоном Мартином, какие же мысли будут посещать его по ходу спектакля? Ответы на все эти вопросы раскрываются в данном спектакле.
В целом это спектакль, над которым можно задуматься, он вышел в черно-белых тонах, с яркими нотками оранжевого цвета.
Возрастное ограничение: 12+


«МИМИШКИ НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ»

Новогодний интерактивный спектакль. Что происходит с подарками под елкой если их открыть заранее, до 12 ударов курантов? Почему Дед Мороз раскладывает подарки заранее? Ответы на вопросы вы сможете получить, посмотрев этот спектакль. Спектакль рекомендован детям старше 3 лет. Премьера в декабре 2017 года.
В декабре этого года горожане увидят премьеру «Мимишки на северном полюсе» - новогодний интерактивный спектакль. Отличительной чертой станет индивидуальный подход коллектива к постановке и возможность просто посмотреть спектакль, погрузится в атмосферу сценического действия, без современных тенденций на шоу с питанием, столиками и т.д. Добрый спектакль для семейного просмотра.
Также Артем Сергеев отмечает, что для тех, кто не успел попасть на постановку «Мимишки в открытом море» - этот спектакль вернут на сцену в марте-апреле, «Ловец снов» можно будет посмотреть в январе, «Богатырь Степан Ромашкин» порадует в апреле и мае, а в феврале приглашаются все на премьеру спектакля «Солнышко внутри» по пьесе Евгения Тыщука.
Возрастное ограничение: 0+



«МИМИШКИ В ОТКРЫТОМ МОРЕ»

Интерактивный спектакль ставший третьим в линейке «Мимишек». Поставленный на трёхлетие года творческой деятельности. Мечта быть так же как все обычного Мальчика Пети перемещает зрителя на корабль дрейфующий по морю. Премьера состоялась в 2017 году.
Возрастное ограничение: 0+


«В УЕЗДНОМ ГОРОДЕ С…»

Мим-спектакль о типичном городе. Неважно Сарапул, Саратов, Самара и любой другой город на С – в каждом из них есть те ситуации, которые отображаются в нашем спектакле. Спектакль рекомендован детям старше 12 лет. Премьера состоялась в 2017 году.
Возрастное ограничение: 0+


«ЛОВЕЦ СНОВ»

Душевная история, придуманная детьми на основе их собственных снов. Что нам снится? Почему нам сниться именной такой сон? Сон как отражения наших событий в реальной жизни через призму детского его восприятия. Спектакль рекомендован детям старше 6 лет.
19 ноября 2017 года состоялась премьера «Ловец снов» – спектакль-фантазия. Как говорит Артем Сергеев, художественный руководитель коллектива «Точка»: «Подготовка велась без малого около года: записи, рассказы, обсуждения, отчуждение от работы, возвращение и вновь записи...».
Возрастное ограничение: 0+


«МАРЬИНО ПОЛЕ»

Спектакль-сказка по пьесе Олега Богаева «Марьино Поле». Данный спектакль рассказывает зрителю непростую историю трёх столетних старух, проводивших своих мужей на фронт ещё в начале Второй Мировой войны.
Трём актрисам предстояла нелёгкая задача – вжиться в роль своих героинь, которые старше их на несколько десятков лет. Благодаря изнуряющим репетициям и стараниям, девушкам удалось справиться с поставленными задачами.
Спектакль вышел неоднозначным, с множеством отсылок и параллелей, случайных встреч и странных персонажей. История вечного ожидания и главного вопроса – «зачем?» - несёт в себе важную функцию – показать зрителям историю послевоенных лет через судьбы главных героинь.
Пришедшие зрители оставили положительные отзывы. Взрослым спектакль понравился запоминающимися образами действующих лиц и тем, что многие смогли погрузиться в атмосферу одной большой истории. Истории «маленького» человека в огромном мире, где огонь сражений и борьбы всё длится и длится, запечатлённый в памяти людей, оставивший на их душах неизгладимые шрамы.
Спектакль рекомендован детям старше 16 лет. Премьера состоялась в 2017 году.
Возрастное ограничение: 12+


«МИМИШКИ В ОТКРЫТОМ КОСМОСЕ»

Интерактивный спектакль поставленный в юбилейный год первого полета в космос. Посещение «Международной Мимической Космической Станции», необычные встречи в открытом космосе, метеоритный дождь и многое другое. Спектакль рекомендован детям старше 3 лет. Премьера состоялась в 2016 году.
Возрастное ограничение: 0+


«ВУАЛЯ»

Мим-спектакль об отдыхе в летнем лагере. Простая и завораживающая история интересна не только детям, но и взрослым. Приключения в лагере – королевская ночь, дискотеки, жизнь без родителей – каждый находит в этом спектакле частичку себя. Спектакль рекомендован детям старше 6 лет. Премьера состоялась в 2015 году.
Возрастное ограничение: 0+


«МИМИШКИ В ШТАНИШКАХ»

Интерактивный спектакль повествующий о детских мечтах, о желании детей стать взрослыми. Первый спектакль из серии «Мимишек» погружающий в мир мимов, попадающих в самые нелепые ситуации. Спектакль рекомендован детям старше 6 лет. Премьера состоялась в 2015 году.
Возрастное ограничение: 0+


«БОГАТЫРЬ СТЕПАН РОМАШКИН»

26 ноября 2017 года участники театр-студии «Точка» представили премьеру «Богатырь Степан Ромашкин» - интерактивный спектакль для детей от 3 лет. История о богатыре, который не совершил в своей жизни ни одного богатырского подвига. История о богатыре, который стесняется своей «небогатырской» фамилии Ромашкин. История о богатыре, который только через свои поступки взрослеет.
Спектакль поставлен по пьесе омского драматурга Дмитрия Войдака Герой отправляется на поиски испытаний, а зрители будут помогать ему выбрать правильный путь и поддержат в трудную минуту. Героем быть не так сложно, нужно лишь совершать добрые поступки и верить в свои силы!
Искрометный юмор, детская непосредственность и доступность истории – вот отличительные качества спектакля. Как отмечает режиссер-постановщик Виктор Пономарев: «Работа над спектаклем велась в соавторстве с детьми. Они примеряли на себя различные образы из спектакля, что-то добавляли или убирали. Но работа над спектаклем еще будет вестись, и мы точно уверены двух одинаковых спектаклей не будет - будут еще лучше.». По словам Артема Сергеева, художественного руководителя студии «Точка»: « Все спектакли ставятся в рамках реализации проекта «Театр юного актера «Точка», поддерживаемого фондом президентских грантов - гранты президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Три года творчества, три премьеры – это не предел! ».
Обращаем Ваше внимание, что показ данного спектакля возможен на Вашей площадке.
Возрастное ограничение: 0+

Вернуться на главную сайта театра «Точка»