Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

ПЯТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНЫХ ТЕАТРОВ «КАПУСТАDAY»

 

2014год/2013год/2012год


Фестиваль уличных театров «КапустаDay» проведен в пятый раз в Сарапуле. В этом году двухчасовой творческий марафон на набережной у Камы проводился под эгидой проекта «Театральное Приволжье», приурочен к году театра в России. Организатором мероприятия второй год является автономная некоммерческая организация «Центр театрального искусства «Точкин Дом».
В начале красочное карнавальное шествие - под гул барабанов колонна театралов в королевских плащах, пиратских банданах, розовых шапочках с ушками и других необыкновенных одеяниях стартовала от драматического театра в направлении к центру города. По пути к ней присоединялись все новые участники.
На торжественном открытии юбилейного фестиваля выступили почетный гость Сергей Смоляков, председатель Сарапульской городской Думы и организатор Артем Сергеев, руководитель театра «Точка».
Театральные постановки по восьми направлениям на большой сцене стали центральным событием конкурсной программы: театр улиц, театр импровизации, театр песни, театр-перфоманс, театр ритма, театр миниатюр и авторский театр, чтение вслух.
Показаны спектакль «Айно. Сердце Удмуртии» сарапульским театром «Точка» и интерактивный спектакль «Три поросенка» образцовой студией «Дебют» из города Белая Холуница, композицию «Учитесь водить автомобиль заочно!» продемонстрировал местный театр живого слова «Акварель», сыграли спектакль «Сны от Свияжска до Увы» ижевский театр «Птица», а наша образцовая театр-студия «Пластилин» подняла настроение музыкальной миниатюрой «Красавица» и танцевальным флешмобом «Мы на стиле».
На площадках вокруг сцены проводились: игра в «живые» шахматы, сказочный квест, конкурс по поеданию блюд из капусты на скорость и чемпионат по выразительному чтению вслух на русском языке «Открой рот». Победителем второго чемпионата стал Михаил Каданин. Народные игры и мастер-класс по игре на барабанах, фотоконкурс «Я люблю уличный театр» и веселая молодёжная дискотека привлекли большое количество сарапульцев к участию 24 августа.
Основную театральную программу фестиваля продолжили гости – звезды прославленного театра «Лицедеи» Вячеслава Полунина из Санкт-Петербурга, клоуны и артисты оригинального жанра: Роберт Городецкий, Анна Орлова, Валерий Кефт, Петр Дементьев и Вадим Савенков. Они продемонстрировали зрителям клоунский дивертисмент «Anima аllegra - радостная душа». Театр работает в особом жанре, который сочетает в себе клоунаду, пантомиму, трагифарс и эстрадные шоу.
Город Сарапул является одним из признанных региональных центров развития культуры и искусства, в частности театрального. Фестиваль проводится ежегодно и объединяет творческую среду города, открывает новые платформы в развитии городской культуры и привлекает внимание жителей к театральному искусству.


Возврат к списку