Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ТЕМЕ МУЗЕЕФИКАЦИИ КАК СПОСОБЕ СОХРАНЕНИЯ ПАМЯТНИКОВ

 

2014год/2013год/2012год


Выездное заседание общественного совета по теме «Музеефикация как способ сохранения памятников истории и культуры: проблемы и перспективы» прошло в историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике 20 июня.
Доведены до аудитории итоги масштабной работы, проделанной сарапульским учреждением культуры за последние годы, рассказаны планы на будущее, в том числе о перспективах музеефикации исторических городских объектов с целью их сохранения – дома Страхова и дачи Барабанщикова. Говоря о последнем объекте, в случае реализации проекта, возможно появление в городе уникального комплекса из трех загородных резиденций, разных по архитектурной стилистике.
Вся деятельность музейных сотрудников, при поддержке муниципальных властей, позволяет использовать памятники истории и культуры, как в плане поддержания исторической памяти горожан, так и для развития туризма в Сарапуле.
«Городская система культурно-исторического наследия включает значительное число самых разных по своей природе, задачам и условиям сегментов, действия которых базируются на общих принципах – повышении интереса гостей к городу и создании впечатления о нем», – подчеркнула Сабина Креклина, директор музея-заповедника.
В лучших традициях гостеприимства купеческого Сарапула после заседания участников пригласили в «Купеческую чайную» – новую музейную площадку, где можно познакомиться с чайными традициями и выпить чашечку душистого напитка. Гости также посетили недавно открывшуюся выставку «Сарапул – форпост Прикамья». Экскурсию по новой экспозиции для членов совета провел Николай Решетников, ведущий научный сотрудник музея, заслуженный работник культуры Удмуртии.
Добавим, что общественный совет состоит при агентстве по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртской Республики.


Возврат к списку