Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

КНИЖНЫЙ ДАР ДОМА РУССКОГО ЗАРУБЕЖЬЯ ИМЕНИ СОЛЖЕНИЦЫНА МУНИЦИПАЛЬНЫМ БИБЛИОТЕКАМ САРАПУЛА

 

2014год/2013год/2012год


Централизованной библиотечной системе Сарапула московский дом русского зарубежья имени Александра Солженицына подарил более трехсот экземпляров книг: художественных, научно-популярных, мемуарных, детских.
Большая часть подаренных книг посвящена истории нашей страны XVIII - XX веков. Книги рассказывают о военных и революционных событиях, об эмиграции и политических репрессиях. Среди изданий «Военный дневник великого князя Андрея Владимировича Романова», «История Первой мировой войны», двенадцатитомник «Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Как жили наши соотечественники в эмиграции, рассказывают в своих книгах Владимир Варшавский «Незамеченное поколение» и Роман Гуль «Я унес Россию», о трагедии членов семей репрессированных – Николай Черушев «Сын за отца не отвечает…». Прекрасно иллюстрированные стихи для детей Бориса Пастернака «Зверинец», Владислава Ходасевича «Про мышей», Александра Тимофеевского «Как холодильник стал будильником» и многие другие понравятся и юным читателям, и их родителям. Фонд художественной литературы пополнится пятитомной антологией Евгения Евтушенко «Поэт в России - больше, чем поэт. Десять веков русской поэзии». Евтушенко работал над антологией около пятидесяти лет и собрал все лучшее, что создано поэтами России. Этот труд адресован «физикам и лирикам», взрослым и детям, всем, кто любит русский язык и поэзию.
Любителям путешествий по родной стране представится прекрасная возможность по-новому открыть для себя Москву разных времен: от Михаила Лермонтова до Юрия Трифонова. А как оценивали Москву англичане, можно узнать, прочитав «Дневник путешествия в Россию в 1867 году» Льюиса Кэррола. Кстати, автор «Приключений Алисы» выучил русский алфавит, мог читать вывески и театральные афишки и даже пытался вести на русском языке беседы, а путешествие в Россию было его единственным заграничным путешествием. И это не весь перечень.
В ближайшее время все они появятся на полках муниципальных библиотек.
Этот дар горожане получили благодаря Татьяне Пегановой, координатору книгоиздательского проекта «Память Сарапула», которая стала инициатором обращения в дом русского зарубежья и Анатолию Наумову, генеральному директору ОАО «Элеконд», оказавшему помощь в доставке книг в Сарапул.


Возврат к списку