Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики




07.04.2020

Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики в целях усиления мероприятий, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает следующее.

В соответствии с Распоряжением Главы Удмуртской Республики от 18 марта 2020 года № 42-РГ (далее - Распоряжение) на территории Удмуртской Республики введен режим повышенной готовности, в рамках которого для граждан установлен режим самоизоляции.

Вместе с этим, в настоящее время устанавливаются факты реализации индивидуальными предпринимателями и физическими лицами населению сельскохозяйственных животных и птиц, осуществляемые, как правило, в местах несанкционированной торговли при массовом скоплении людей вне мест их проживания (пребывания), что прямым образом нарушает режим самоизоляции.

В связи с вышеизложенным, государственная ветеринарная служба Удмуртской Республики прекращает оформление ветеринарных сопроводительных документов на сельскохозяйственных животных и птиц для реализации на рынках, ярмарках и в других местах, деятельность которых приостановлена Распоряжением.

Во всех других случаях, оформление ветеринарных сопроводительных документов на перемещение животных и птиц будет проводиться в соответствии с действующим законодательством.

Маршруты перемещения животных должны быть согласованы с территориальным Управлением Россельхознадзора. Ввоз животных на территорию Удмуртской Республики возможен при наличии ветеринарных сопроводительных документов оформленных в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016г. № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» с указанием проведенных ветеринарных обработок, исследований и вакцинаций, конкретного адреса места реализации специально отведенного администрацией муниципального образования.

Реализация живых и животных, птицы и продуктов питания должна осуществляться в местах, установленных органом местного самоуправления или органом государственной власти Удмуртской Республики.

Все новости