Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Стартовала весенняя призывная кампания 2019 года

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


10.04.2019

С 1 апреля по  15 июля  2019 года на территории Удмуртской Республики будут  проведены  мероприятия   призыва  граждан   1992 - 2001 годов рождения, состоящих на учете в  военном комиссариате, в  Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы.

Норма призыва, установленная штабом Центрального военного округа на весенний призыв 2019 года для военного комиссариата города Сарапул, Камбарского, Каракулинского и Сарапульского районов составляет свыше 130 человек, в том числе 74 человека из города Сарапула, 19 по Камбарскому району, 13 по Каракулинскому району, и 25 юношей из Сарапульского района.

В части Центрального военного округа будет направлено   ориентировочно 42 призывника весеннего призыва,   в части Западного военного округа - 23 человека, Восточного военного округа – 14, Южного военного округа – 5, в части Центрального подчинения – 37 призывников.

Весной большая часть   наших ребят, как и прежде, пойдут служить в Сухопутные войска. По количественному составу: весной 2019 года в Сухопутные войска будет направлено 68 человек, в Ракетные войска стратегического назначения - 11, в войска Национальной гвардии – 10, в Воздушно - космические силы – 18 юношей, в Воздушно-десантные войска – 10 , в Военно - морской флот – 7, в Железнодорожные войска – 7, а также в другие войска, воинские формирования и органы.

Для обеспечения мероприятий, связанных с призывом на военную службу подлежат вызову свыше 710 юношей призывного возраста, из них 456 человек по городу Сарапулу, 79 из Камбарского района, 52 юноши Каракулинского района и 123 из Сарапульского района. 

Врачи - специалисты и средние медицинские работники привлечены из учреждений Министерства здравоохранения для проведения медицинского освидетельствования призывников.

Отправки граждан, призванных на военную службу к месту прохождения службы в период весенней призывной кампании планируются со второй декады апреля. 

В период проведения весенней призывной кампании на сборном пункте военного комиссариата Удмуртской Республики и во всех муниципальных образованиях республики планируется провести торжественные проводы граждан на военную службу.

Каждый призывник, убывающий со сборного пункта для прохождения военной службы в воинских частях Министерства обороны Российской Федерации, обеспечивается банковской картой, на которую будет перечисляться денежное довольствие военнослужащего. Размер денежного довольствия призывника на сегодняшний день составляет 2000 рублей в месяц. 

Призывники, относящиеся к категории лиц « детей - сирот» получают денежное довольствие в размере 3000 рублей. Нормативно-правовыми актами военнослужащим по призыву предусмотрены отдельные от основной выплаты ежемесячные надбавки: за классную квалификацию, особые условия военной службы, выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, работу со сведениями, составляющими государственную тайну. 

Продолжится оформление на каждого призывника персональной электронной карты, введенной для упрощения документооборота и обработки данных, являющейся электронной копией личного дела. Введение системы ПЭК в Вооруженных силах РФ позволяет получить доступ к полноценному личному делу военнослужащего, лишь приложив карту к считывателю. Кроме того, в будущем данная система призвана осуществить ведение воинского учета в электронном виде, обеспечивать систему пропускного режима на объектах Министерства обороны РФ и заменить медицинские карты в медучреждениях Министерства обороны РФ. 

Продолжается отбор граждан, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, для прохождения военной службы по контракту вместо службы по призыву. Данное право гражданами может быть реализовано на протяжении всего календарного года без привязки к призывным кампаниям, путем обращения в военный комиссариат по месту жительства или непосредственно в пункт отбора по контракту. 

Граждане, заключившие контракт и уволенные с военной службы по несоблюдению условий контракта и не выслужившие срок военной службы по призыву (1 год), обязаны пройти военную службу по призыву. При этом срок прохождения военной службы исчисляется из расчета – два дня службы по контракту равны одному дню службы по призыву. 

Федеральным законом от 06 февраля 2019 года № 8- ФЗ внесены изменения в Федеральный закон № 53 от 1998 г. « О воинской обязанности и военной службе», а именно: « Отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанностей состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет. Воинский учет граждан, не имеющих регистрации по месту жительства и месту пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания, осуществляется военными комиссариатами по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы), по форме и в порядке, которые устанавливаются Положением о воинском учете.

Расширен перечень оснований для получения студентами отсрочек по учебе. 

«Горячая линия» по вопросам весеннего призыва 2019 г. будет вестись по телефонам:

(3412) 78-19-24; 8 (3412) 68-54-11 (военный комиссариат Удмуртской Республики);

(3412) 43-17-01 (военная прокуратура Ижевского гарнизона);

(34147)4-01-83 (военный комиссар (города Сарапул, Камбарского, Каракулинского и Сарапульского районов Удмуртской Республики);

(34147) 4-01-81 (начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу). 

Фотоматериалы пресс-службы Главы и Администрации г.Сарапула










 

Все новости