Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Музейный комплекс Сарапула приглашает на январские каникулы

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


19.12.2018

Многие наверняка уже успели составить планы на новогодние праздники. Это отличный повод навестить друзей или родственников, отправиться в путешествие или просто полежать у телевизора. Но как же культурная программа? Строить ледяные крепости и лепить снеговиков во дворе, конечно, здорово. Однако будет отлично, если для детей отдых будет не только веселым, но и познавательным. А куда сходить с ребенком во время каникул, мы сейчас расскажем.

3 января в историко-краеведческом музее (г. Сарапул, ул. Первомайская, 68) состоится квест-экскурсия «С новогодним настроением!». Это настоящий исторический квест для всей семьи, в ходе которого участникам предстоит решить множество загадок, путешествуя по залам музея. Переходя от одной экспозиции к другой, гости заодно познакомятся с экспонатами, представленными в собрании старейшего музея республики. В конце игры всех ждет встреча с Дедом Морозом.

4 января в Художественно-выставочном комплексе «Дача Башенина» (г. Сарапул, ул. Достоевского, 60) пройдет праздничная программа «Новогодняя кондитерская на купеческой даче». Мероприятие создано городским музеем при участии Сарапульской кондитерской фабрики. В ходе интерактивного представления с участием сказочных персонажей, дети познакомятся с историей этого места. Гости встретятся с главным волшебником и его внучкой Снегурочкой. В завершение программы зрители окажутся в «кондитерском» зале, где узнают много интересного о любимых сладостях и получат подарки.

5 января в историко-краеведческом музее ребята смогут принять участие в мастер-классе «Пряничное настроение». Здесь юные сарапульцы познакомятся с историей пряника, узнают много нового о традиционных формах и символах, изображаемых на пряничных изделиях. Во время занятия ребята сами изготовят красивый сувенир, который заберут с собой.

А пока дети лепят пряники, взрослые смогут посетить интересную программу «Музейные десерты». Участники узнают много любопытного о музейной коллекции редких книг, многие из которых перешли в собственность фонда из частных библиотек. А знаете ли вы, что самая старая книга Удмуртии хранится в краеведческом музее? А как называется первая газета? А кто был автором первой книги и как она называлась? Ответы на все эти вопросы вы получите на экскурсии.

6 января на Даче Башенина юных зрителей ждет еще одна увлекательная программа «Рыжая девочка в городе сарапульских конфет». Это краеведческий игровой квест, в котором ребятам предстоит выполнять задания, перемещаясь по комнатам первого и второго этажа купеческой усадьбы. Всю дорогу их будут сопровождать сказочные герои – Рыжая девочка Ева (героиня повести детской писательницы Лидии Будогоской), Кот Барсик, летучая мышь Вольдемар и Белочка. Главная цель игры – полностью собрать карту «Сарапул. Свидание с купеческим городом». В ходе мероприятия дети познакомятся с историей и культурой города в дореволюционное время. Программа подготовлена при поддержке Сарапульской кондитерской фабрики.

8 января, после Рождества, в историко-краеведческом музее состоится заключительное мероприятие «Поможем пернатым друзьям». Здесь детям расскажут о жизни птиц и о том, как важно кормить их зимой, когда холодно, и корма не хватает.

Как видите, выбор разнообразный. Большинство программ рассчитано на детей любого возраста. В Сарапульском музее в праздничные дни вам точно не дадут заскучать. Приходите, мы ждем ваших заявок по телефонам: (34147) 4-11-68 и 3-40-03. Начало всех музейных программ в 12.00.

Спешим сообщить также, что в новогодние праздники Сарапульский музейный комплекс работает в обычном режиме, все дни, кроме 1 января. Посетить праздничную экспозицию и выставки музея можно с десяти часов утра до шести вечера.

Пресс-служба Музея истории и культуры Среднего Прикамья
Информация не имеет возрастных ограничений


Все новости