Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Статус многодетной семьи в Удмуртии закрепили на законодательном уровне

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


12.12.2018

Новый закон призван официально установить понятие «многодетная семья», которого сегодня нет в законодательном поле на федеральном уровне. 

Как подчеркнула заместитель Председателя Государственного Совета, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова, принятие закона «О статусе многодетной семьи в Удмуртской Республике» повысит социальную роль многодетной семьи в жизни общества, укрепит нравственные начала семейно-правового регулирования.

- Напомню, что сегодня Российская Федерация вступила в демографическую волну снижения рождаемости. На сегодняшний день количество многодетных семей в России составляет 6,5 процента от количества всех семей, в Удмуртской Республике – 9 процентов. В начале прошлого века ситуация была обратная. И сегодня на такой огромной территории как наша страна, конечно, требуется гораздо больше населения. Поэтому нет важнее задачи, стоящей перед страной, чем повышение рождаемости», - отметила вице-спикер парламента. 

Закон официально включает в состав многодетной семьи пасынков и падчериц, которые в настоящее время в действующих нормативных документах не обозначены в качестве её членов. Это решение обосновано тем, что в соответствии со статьей 97 Семейного кодекса Российской Федерации предусмотрена обязанность пасынков и падчериц по содержанию отчима и мачехи, что указывает на их полноправность в семье. 

Также, в связи с принятием закона «О статусе многодетной семьи в Удмуртской Республике», депутаты внесли изменения в закон «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», исключив из него положения определяющие статус многодетной семьи и порядок выдачи соответствующих удостоверений. 
Теперь статус многодетной семьи в регионе установлен в законом «О статусе многодетной семьи в Удмуртской Республике», а порядок выдачи удостоверения многодетной семьи и форма удостоверения устанавливаются Правительством республики.

По материалам пресс-службы Государственного Совета Удмуртской Республики






Все новости