Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Владимир Вострецов, Александр Козлов и Александр Пестерев из Сарапула - в числе лауреатов Вторых Международных Парадельфийских игр!

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


21.11.2018

С 11 по 17 ноября в столице Удмуртии состоялись Вторые Международные Парадельфийские игры. Это специальные творческие состязания для инвалидов в области культуры и искусства, в которых принимают участие инвалиды по зрению, слуху, инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, инвалиды вследствие психических заболеваний.


Творческие состязания проходили по 29-ти номинациям в 8-ми видах искусств: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, хореографическое и цирковое искусство; литература (авторство) и жестовая песня.


Сарапул на столь масштабных соревнованиях талантов представляли воспитанники колледжа для инвалидов, психоневрологического интерната, хор и вокалисты организации Всероссийского общества слепых, представители городского отделения общества инвалидов. 


С костюмами, декорациями и подтанцовкой участникам помогали городские и районные учреждения культуры.Все без исключения выступления и творческие работы сарапульцев были высоко оценены жюри конкурса и зрительской аудиторией.


Лауреатами дипломов первой степени стали исполнители Пестерев Александр и Козлов Александр в номинации «Музыкальный фольклор народов России и мира», а также Владимира Вострецов в номинации «Декоративно-прикладное искусство», специальным призом отмечено выступление Ольги Кононовой.



Помимо конкурсной программы участников и зрителей Игр ожидали масштабные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт лауреатов с участием звезд эстрады и видных деятелей культуры, деловая программа, семинары, мастер-классы, международная конференция, музыкальные гостиные, экскурсии, представление национальной культуры народов России и других стран.




Мероприятие вызвало живой интерес не только в нашей стране, но и за рубежом.


Справка: Организаторами Вторых МеждународныхПарадельфийских игр выступили Национальный Парадельфийский комитет России и Правительством Удмуртской Республики. Игры поддерживаются как системное мероприятие Фондом президентских грантов, Министерством культуры Российской Федерации, депутатами Государственной Думы ФС РФ и общественными организациями инвалидов России и мира.Впервые в мировой истории Международные Парадельфийские игры состоялись в ноябре 2016 года в Москве и собрали участников из 12 стран мира.


Пресс-служба Главы и Администрации г.Сарапула

 

Все новости