Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Ароматы Советской эпохи. В Сарапуле прошла одна из самых необычных выставок в сезоне

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


24.09.2018

Вниманию посетителей выставки винтажной парфюмерии Ольги Замиловой было представлено более 200 экспонатов, среди которых: духи и флаконы 1922-1990 годов, выпускавшиеся советскими фабриками «Новая заря», «Дзинтарс», «Северное сияние»; раритетные духи европейских брендов Chanel, Guerlain, Salvador Dali; флакончики и рекламные плакаты парфюмерных фабрик времен императорской России, антикварные книги с рецептами приготовления духов, а также образцы советской косметики – пудра и косметические наборы, называвшиеся тогда «сюрпризными коробочками».

Гости музея узнали о достойнейших парфюмерах и профессионалах своего дела, создавших отрасль с нуля до 12 фабрик. Эти предприятия выпускали шедевральные духи, уверенно конкурировали с Европой и получали международные награды. Отрадно осознавать, что имена основателей, названия предприятий и торговых марок снова на слуху у широкого круга людей.

Среди двухсот экспонатов, кроме дореволюционной и советской продукции, были представлены образцы европейских брендов и антикварные книги с рецептурами духов. Все это позволило увидеть взаимосвязи в парфюмерных традициях России и других стран.

- Мы с теплотой будем вспоминать о запуске «Ароматов советской эпохи» в Сарапуле, и ждать возвращения незабываемой коллекции вновь, - сообщают сотрудники Музея на своей странице в социальных сетях.

Немаловажным фактором можно считать и то, что ее один из первых показов состоялся в Сарапуле, на родине автора выставки. 

По информации пресс-службы Музея истории и культуры Среднего Прикамья
Информация не имеет возрастных ограничений






Все новости