Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

6 сентября в Сарапуле пройдет акция «БЕСЛАН. ПАМЯТЬ»

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


05.09.2018

В ходе акции будет организован просмотр детьми и молодежью Удмуртии документального фильма «БЕСЛАН. ПАМЯТЬ» (возрастные ограничения +12) и творческие встречи с режиссером фильма Вадимом Цаликовым. 

Фильм и режиссер неоднократно удостаивались наград организаций и фестивалей, фильм демонстрировался не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. На Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов» получил высокую оценку зрителей.

ЦАЛИКОВ ВАДИМ ВАДИМОВИЧ, кинорежиссер, сценарист, художник.

Член Правления Союза кинематографистов России / 2013-2018 /

Член Правления Ассоциации документального кино Союза кинематографистов России.

Член Гильдии режиссёров России.


Как член жюри, приглашался на Международный кинофестиваль военного кино им. Ю. Н. Озерова, Чебоксарский международный кинофестиваль, Международный кинофестиваль им. С. Ф. Бондарчука «Волоколамский рубеж», Международный студенческий кинофестиваль ВГИКа, Международный кинофестиваль короткометражного кино «Дирижабль», фестиваль документального кино "Россия" в Екатеринбурге, Международный кинофестиваль фильмов для детей и юношества в Самаре и другие.

 Награды :

 Заслуженный деятель искусств Республики Северная Осетия - Алания.

 Награжден медалью «За боевое содружество» от Министерства внутренних дел Республики Южная Осетия.

 Призёр и участник более чем 40 отечественных и международных кинофестивалей.

 Член Правления Союза кинематографистов России / 2013-2018 /

 Член Правления Ассоциации документального кино Союза кинематографистов России.

 Член Гильдии режиссёров России.

  Диплом и благодарность от Главнокомандующего Ракетными войсками стратегического назначения Российской Федерации за документальный фильм «Войска, рожденные двадцатым веком», Москва,1999

  Приз от Совета Федерации Федерального собрания РФ «За выдающийся вклад в развитие славянского кинематографа», Москва,Кремль,2010.

  Специальный диплом III Международного кинофестиваля документального кино «Человек и война» за выставку графических работ «Беслан. Кадры           памяти»,Екатеринбург,2009

  Приз «Честь и достоинство» за фильмы Бесланской трилогии от Президента кинофестиваля «Русское зарубежье»,Москва,2010.

  Благодарность от Председателя Союза кинематографистов России , 2016

  Диплом Х Международного кинофестиваля "Русское зарубежье" за вклад в развитие документального кинематографа, Москва, 2016.

 

БЕСЛАН. ПАМЯТЬ

Документальный фильм, 56 мин. Киностудия «М»-Фильм» 2014 г.


Награды:

Приз и Диплом «За достойное раскрытие темы памяти жертв терроризма» на XIX Международном кинофестивале «Кино-детям» (Самара,2014)

Специальный приз Уполномоченного по правам человека в Свердловской области "За гражданскую доблесть" . Кинофестиваль "Россия" ( Екатеринбург, 2014)

II место и Диплом в номинации "Былое и грядущее" на Открытом кинофестивале документального кино и телевизионных авторских программ "Кунаки"(Сухуми,2014)

Диплом за лучшую операторскую работу на Открытом кинофестивале документального кино и телевизионных авторских программ "Кунаки"(Сухуми,2014)

Диплом Международного кинофестиваля "Невский благовест" ( Санкт-Петербург, 2014 )

Главный приз "Бронзовая свеча" от киноцентра "Русское зарубежье" ( Москва, 2014 )

Фильм – номинант в категории "Лучший неигровой фильм" Национальной Академии кинематографических искусств и наук "Золотой Орел" ( Москва, 2014 )

Главный приз в номинации "Профессиональное документальное кино. Историческое исследование" на ХI Открытом фестивале документального кино "Человек и война" ( Екатеринбург, 2018 )

Все новости