Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Сарапул лидирует по готовности к отопительному сезону среди городов Удмуртии

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


15.08.2018

Общая готовность ЖКХ в Удмуртской Республике к отопительному периоду 2018-2019 годов составляет более 76 процентов. Лидируют город Сарапул (84,8%), Воткинский (84,3%), Дебесский (93,4%) и Сюмсинский 90,5%) районы. 

Эти цифры прозвучали на выездном заседании Межведомственной комиссии (МВК) по подготовке к отопительному периоду при Правительстве Удмуртской Республики.

Мероприятие прошло в Администрации города Ижевска под председательством руководителя регионального кабинета министров Ярослава Семенова.

Как сообщил министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики УР Иван Ястреб, мониторинг хода подготовки в Удмуртии к отопительному периоду осуществляется на постоянной основе. Еженедельно на основании данных муниципальных образований формируются сводные отчеты по готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Так, по состоянию на 10 августа, общая готовность жилищно-коммунального комплекса в республике к предстоящему отопительному периоду составила 76,1%. По жилищному фонду готовность по республике составляет 80,5%, по детским учреждениям – 72,9%, по лечебным учреждениям – 66,1%, учебные учреждения готовы на 81,6%, здания соцкультбыта - на 72,6%.

Техническая готовность котельных составляет по республике 67,8%, центральных тепловых пунктов – 78,8%, тепловых сетей - 75,2%, водопроводных сетей – 73,7%, сетей канализации – 74,4%, электрических сетей – 81%.

Комментируя итоги выездного заседания МВК, Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов, в частности, отметил: 

- В целом готовность жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду по республике и городу Ижевску выше, чем в прошлом году. В составе Межведомственной комиссии у нас представители и Ростехнадзора, и Жилищной инспекции, и Администрации города, и министерств, и Правительства, поэтому это абсолютно независимый взгляд множеств сторон, заинтересованных в одном самом важном результате – спокойном прохождении отопительного сезона. Поэтому  обращаю внимание на необходимость своевременного и полного информирования граждан о тех работах, которые проводятся. Самое главное – это сроки завершения работ.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства УР 










Все новости