Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Сарапульский хореограф Ольга Зимина - номинант проекта «Люди года»

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


14.08.2018

9 августа в Резиденции Главы Удмуртии чествовали представителей республики, добившихся значительных результатов в своем деле в прошедшем году. В новом номере собрано более 80 историй успеха.

Благодарности за особые заслуги перед обществом и весомый вклад в развитие Удмуртской Республики была удостоена сарапульский хореограф Ольга Зимина (Манылова), заслуженный работник культуры России и Удмуртии.

Театр танца Ольги Зиминой, его создателя и бессменного руководителя, знают не только в Удмуртии, но и далеко за пределами региона, и даже за рубежом. 

Этот уникальный коллектив, возникший в 1992 году  на базе Дома культуры «Заря», уже через два года был удостоен звания «народного» и стал победителем  телевизионного проекта «Утренняя звезда», а ещё через два – представлял страну на днях российской культуры в Индии, дав 10 сольных концертов. В 2017 году прославленному театру танца исполнилось 25 лет. 

В 2018 году в Сарапуле был проведен в десятый раз республиканский фестиваль современной хореографии «ЗАРЯдим!» Инициатором и организатором этого события является Ольга Зимина. Формат фестиваля предполагает конкурс по четырем номинациям, мастер-классы и концертные выступления членов жюри.

- Современный танец не масштабное зрелище, он никогда не собирал стадионы зрителей, потому что предполагает камерность. Это, прежде всего, обращение к внутреннему миру, красивое, тонкое, неуловимое, открывающее зрителю новые грани жизни и обнажающее то, что не каждый готов понять и принять, потому что зачастую мы боимся своих эмоций, боимся быть самими собой, - рассказывает Ольга Зимина. -  Но именно искренность – это путь к освобождению себя, путь к счастью, к обретению внутренней гармонии, порой через боль, через надрыв… Я часто удивляюсь, глядя на молодых: откуда у них столько эмоций, столько переживаний? Из каких глубин, не имея достаточного жизненного опыта, они берут вот эти чувства и выражают их в своём танце?.. Хотя, если вдуматься, то всё просто: в танце они настоящие.

Рассказ о достижениях сарапульского хореографа опубликован в альманахе под рубрикой «Личность в профессии», где отмечено, что только за один год Ольга Зимина награждена   медалью «За заслуги перед отечественной культурой», стала лауреатом всероссийской премии «Грани Театра масс» – главной профессиональной   премии России, ежегодно вручаемой за творческие достижения в области массовых форм театрального искусства, и награждена дипломом «Лучший хореограф Театра масс». Также Ольга Зимина стала победителем городского конкурса «Человек года», что особенно ценно и значимо, ведь это признание тех, кто рядом, и для кого ты каждый день должен быть новым и неожиданным.

По информации Министерства культуры и туризма Удмуртской Республики


 





Все новости