Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Семья Яштыбаевых из Сарапула – серебряные призеры Республиканских соревнований

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


07.08.2018

3 августа в Удмуртии состоялся республиканский финал конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья». 15 команд из районов и городов Удмуртии, выигравшие отборочный этап в муниципальном образовании, приехали в село Сигаево Сарапульского района, чтобы побороться за звание самой спортивной семьи года.


В составе семейной команды Яштыбаевых – увлекающийся футболом папа Андрей, любительница баскетбола мама Людмила и учащиеся 20 гимназии - сын Степан и дочь Валерия. Все – приверженцы активного образа жизни. Ходят в походы, летом выезжают на реку, зимой катаются на лыжах.



- Предложение представить наш город на соревнованиях было неожиданным. Особенно переживала мама, - с улыбкой рассказывает о подготовке к соревнованиям глава семьи Андрей Яштыбаев. – Но в процессе соревнований все успокоились, и все у нас получилось! 



По условиям конкурса в соревнованиях принимали участие семьи в составе: мама, папа, и двое детей в возрасте от 7 до 14 лет. Командам предстояло пройти совместную сдачу ГТО, туристическую полосу и  эстафету «Веселые старты». 


Многие спортсмены на подобных соревнованиях встречались не раз и знали, кто на что способен. Сарапульская же семья на конкурсе была «темной лошадкой».


- Мы не знали, что там будет, какие состязания, - вспоминают Яштыбаевы. -  Веселые старты участникам  показали накануне. Новинкой для нас стала туристическая полоса. Было непривычно, особенно боялись нырнуть вперед.


Помимо спортивных состязаний участники игр отвечали на вопросы викторины #ЗаЧистыйСпорт, подготовленной российским антидопинговым агентством «РУСАДА» и принимали участие в старте Всероссийской акции «Я выбираю спорт!» в Удмуртии, которую проводят Министерство спорта России и ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва».

 - Мне очень понравилась сдача нормативов ГТО, мы работали очень слаженно, - делится впечатлениями о соревнованиях семиклассница Валерия.


По итогам соревнований команда из Сарапула завоевала золото в «Веселых стартах» и  всего на 1 балл отстала от победителей конкурса в общем зачете.


- Когда шла церемония награждения, называли по три человека с конца. Вначале мы рабовались, что вошли в первую десятку, потом в пятерку, когда дошло до 3 места, думали, что третьи, а читают дальше...У детей была эйфория! Теперь мечтают о первом месте и даже строят стратегии, как его достичь,- вспоминает Андрей Яштыбаев. –  Эмоции были отличные, атмосфера добра,  все улыбались,  получился настоящий праздник спорта! 


Первое место в состязаниях заняла семья Нургалиевых из Сарапульского района. Бронзу завоевала семья Кузнецовых из Киясовсого района.


- Мы хотим показать, что Удмуртия – это территория спорта. Что мы за активную жизнь, за сохранение и укрепление здоровья населения. Кидаем клич всем, чтобы выкладывали в социальных сетях фотографии и видео со спортивных мероприятий с общим хештегом #УдмуртияВыбираетСпорт и отдельно объединяющий города хештеги: #ИжевскВыбираетСпорт, #ВоткинскВыбираетСпорт, #ГлазовВыбираетСпорт, #СарапулВыбираетСпорт, #МожгаВыбираетСпорт, - рассказала начальник отдела массовой физической культуры и адаптивного спорта Министерства по физической культуре спорту и молодежной политике УР Ирина Ульенко.


Пресс-служба Главы и Администрации г.Сарапула

При подготовке материала использована информация Министерства по физической культуре,спорту и молодежной политике УР

Фотоальбомы с мероприятия:  https://vk.com/album-116071505_255513226

https://vk.com/club124099635?z=album-51689155_255528725

 

Все новости