Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В Удмуртской Республике школьники напишут Всероссийские проверочные работы



К сведению жителей города! К сведению жителей города!

В связи с проведением работ по объекту: «Туристско-рекреационный кластер «Камский берег» Удмуртская Республика 1 очередь. Реконструкция центральной площади г.Сарапула»  до 01.09.2018 г. временно прекращается движение всех транспортных средств по ул.Красная Площадь.


21.03.2018

С марта по май во  Всероссийских проверочных работах примут участие 552 школы. Регионом согласовано проведение работ в 4, 5, 6 и 11 классах. Суммарно в республике ожидается проведение 19 проверочных работ. 

20 марта обучающиеся 11-х классов написали  Всероссийскую проверочную работу по иностранным языкам. Желание принять участие в проверочной работе изъявили 85 школ Удмуртии.

Работа состояла из двух частей: письменной и устной. Для выполнения письменной части отводился час, для выполнения устной части - по 15 минут на каждого участника. 

Письменная часть Всероссийской проверочной работы по иностранным языкам включала в себя 18 заданий: задания на аудирование, задание на чтение текста с пониманием его основного содержания и задания лексико-грамматического характера.

После завершения письменной части выпускники приступили к выполнению устной части работы, состоящей из 2 заданий: чтение текста вслух и описание фотографии с опорой на план. Устная часть проверочной работы выполнялась в компьютеризированной форме в специально оборудованной для этого аудитории после завершения выполнения письменной части.

Как говорят педагоги, Всероссийское проверочные работы являют собой самую массовую оценочную процедуру в системе образования. С момента их введения, с 2015 года, более 75 000 обучающихся 2, 4, 5 и 11 классов Удмуртской Республики написали диагностические работы.

Задания  разрабатываются на федеральном уровне и составляются на основе Федеральных государственных стандартов начального, основного общего и среднего (полного) общего образования для изучения предмета на базовом уровне.

Проверочные работы не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Результаты проверяются по единым критериям и могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципальных районов (городских округов) республики и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению пробелов в знаниях.

 

Все новости