Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Жителей Сарапула просят проверить доступность источников наружного противопожарного водоснабжения




14.02.2018

Сотрудники ПСЧ-13 ФГКУ «1 отряд ФПС по Удмуртской Республике» обращаются к жителям Сарапула и Сарапульского района с просьбой обратить особое внимание на состояние и доступность источников наружного противопожарного водоснабжения.

По информации  местного отделения федеральной противопожарной службы 90% пожаров ликвидируется с использованием источников наружного противопожарного водоснабжения (пожарные гидранты, пожарные пирсы, незамерзающие проруби на естественных водоемах).  

Большинство пожаров удается локализовать в кратчайшие сроки благодаря исправным источникам наружного противопожарного водоснабжения, которые играют огромную роль в успешном тушении пожаров, их скорейшей ликвидации с минимальным материальным ущербом, и человеческими жертвами.

Довольно часто встречается такое, что граждане, не зная законов и просто на просто пренебрегая ими, устанавливают автомобили на люки пожарных гидрантов, паркуют автотранспорт во дворах жилых домов таким образом, что нет возможности проезда пожарных автомобилей к месту пожара, тем самым становятся по неволе виновниками чьей-то гибели на пожаре.

- Уважаемые жители и гости г. Сарапула и Сарапульского района, сбережем наше имущество и наши жизни, а так же наших близких, не пренебрегайте правилами пожарной безопасности.

 Для справки: С начала 2018 года в г. Сарапуле и Сарапульском районе произошло 5 пожаров на которых были травмирован 1 человек, ущерб от пожаров составил 1 млн. 860 тысяч рублей, на пожарах погиб 1 человек. Силами пожарной охраны на пожарах спасено 2 человека.

По информации  ПСЧ-13 ФГКУ «1 отряд ФПС по Удмуртской Республике»

  

 

Все новости