Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В Сарапуле открыли поле для игры «Бочча»

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


30.01.2018

В городе теперь есть искусственное поле для игры «Бочча». Оно приобретено для участников городского общества инвалидов и расположено в спортивном зале по адресу: ул. Советская, 69.

Как сообщили в обществе инвалидов, размеры поля составляют 13 × 4 метра. На новой площадке одновременно могут играть две команды по 6 человек. Также в Обществе отметили, что содействие в приобретении искусственного поля оказали Сергей Смоляков, председатель Сарапульской городской Думы и Максим Воробьев, председатель Удмуртской республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов».

Свою оценку новому полю уже поставили представители общественной организации. 27 января им представилась возможность «обновить» газон и побороться в меткости. На спортивной площадке прошла первая тренировка. Игра проходила с большим интересом и азартом. Все участники остались довольными и получили большой заряд положительных эмоций на весь день.

По информации председателя общества инвалидов г. Сарапула Сергея Козлова, в ближайшее время на площадке состоятся две товарищеские встречи со студентами Сарапульского колледжа для инвалидов и воспитанниками Сарапульского психоневрологического интерната.

Для справки:

Бочче (бочча, петанк) – спортивная игра, принадлежащая к семье игр с мячом и требующая от игроков точности, собранности и концентрации.

Пресс-служба Администрации г. Сарапула.




Все новости