Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Сотрудника МЧС в Сарапуле представили к награде за спасение людей из пожара

15.01.2018

По настоящему героический поступок сотрудника МЧС был по достоинству отмечен Главой города Сарапула. «За самоотверженность, проявленную при пожаре» – с такой формулировкой сегодня, 15 января Александр Ессен вручил благодарность городской Администрации помощнику начальника караула ПСЧ-13 ФГКУ «1 отряд ФПС по Удмуртской Республике», старшему прапорщику внутренней службы Виктору Курцеву.

Сотрудник МЧС проявил настоящий героизм и спас из пожара четверых человек, в том числе двоих детей. Он помог жильцам дома – ул. Советская, 29 – выбраться из огненной ловушки. Инцидент случился 28 ноября 2017 года. В этот день в 8 часов 34 минуты Виктор Курцев в свободное от службы время, проезжал со своей семьей по вышеуказанной улице и заметил густой черный дым, выходящий из окон первого этажа. Пожарный незамедлительно сообщил в ДДС-01 г. Сарапула о горении квартиры в двухэтажном деревянном жилом многоквартирном доме.

После сообщения о пожаре, Виктор Курцев оценив обстановку до прибытия первых пожарных подразделений принял меры по поиску и спасению людей. В окне второго этажа заметил женщину, просящую о помощи. Поднимаясь на второй этаж, он понял, что без средств индивидуальной защиты в помещения не проникнуть, так как на этаже было плотное задымление, дым поступал в квартиры, и создалась угроза жизни людей.

Оценив обстановку, сотрудник МЧС вышел на улицу и нашел лестницу, по которой поднялся на второй этаж и проник в квартиру № 4 через оконный проем. Проведя разведку в задымленных помещениях, обнаружил трех человек, двое из которых были дети 2002 и 2016 года рождения. Осознавая угрозу для жизни и здоровья людей, он приступил к эвакуации через оконный проем по установленной им лестнице.

После спасения людей со второго этажа Виктор Курцев проник в коридор первого этажа для поиска и спасения людей. В коридоре было плотное задымление. Открыв одну из квартир, заметил открытое пламенное горение внутри квартиры. Осмотревшись в ней, он заметил человека, лежавшего возле кровати, непосредственно вблизи открытого пламенного горения. Виктор Курцев взял пострадавшего на руки и вынес на свежий воздух. Спасенным оказался инвалид первой группы. Таким образом, он спас из огня четверых людей, проявив смелость, оказавшись в нужное время в нужном месте.

Пресс-служба Администрации г. Сарапула.