Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Сотрудника МЧС в Сарапуле представили к награде за спасение людей из пожара



К сведению жителей города! К сведению жителей города!

В связи с проведением работ по объекту: «Туристско-рекреационный кластер «Камский берег» Удмуртская Республика 1 очередь. Реконструкция центральной площади г.Сарапула»  до 01.09.2018 г. временно прекращается движение всех транспортных средств по ул.Красная Площадь.


15.01.2018

По настоящему героический поступок сотрудника МЧС был по достоинству отмечен Главой города Сарапула. «За самоотверженность, проявленную при пожаре» – с такой формулировкой сегодня, 15 января Александр Ессен вручил благодарность городской Администрации помощнику начальника караула ПСЧ-13 ФГКУ «1 отряд ФПС по Удмуртской Республике», старшему прапорщику внутренней службы Виктору Курцеву.

Сотрудник МЧС проявил настоящий героизм и спас из пожара четверых человек, в том числе двоих детей. Он помог жильцам дома – ул. Советская, 29 – выбраться из огненной ловушки. Инцидент случился 28 ноября 2017 года. В этот день в 8 часов 34 минуты Виктор Курцев в свободное от службы время, проезжал со своей семьей по вышеуказанной улице и заметил густой черный дым, выходящий из окон первого этажа. Пожарный незамедлительно сообщил в ДДС-01 г. Сарапула о горении квартиры в двухэтажном деревянном жилом многоквартирном доме.

После сообщения о пожаре, Виктор Курцев оценив обстановку до прибытия первых пожарных подразделений принял меры по поиску и спасению людей. В окне второго этажа заметил женщину, просящую о помощи. Поднимаясь на второй этаж, он понял, что без средств индивидуальной защиты в помещения не проникнуть, так как на этаже было плотное задымление, дым поступал в квартиры, и создалась угроза жизни людей.

Оценив обстановку, сотрудник МЧС вышел на улицу и нашел лестницу, по которой поднялся на второй этаж и проник в квартиру № 4 через оконный проем. Проведя разведку в задымленных помещениях, обнаружил трех человек, двое из которых были дети 2002 и 2016 года рождения. Осознавая угрозу для жизни и здоровья людей, он приступил к эвакуации через оконный проем по установленной им лестнице.

После спасения людей со второго этажа Виктор Курцев проник в коридор первого этажа для поиска и спасения людей. В коридоре было плотное задымление. Открыв одну из квартир, заметил открытое пламенное горение внутри квартиры. Осмотревшись в ней, он заметил человека, лежавшего возле кровати, непосредственно вблизи открытого пламенного горения. Виктор Курцев взял пострадавшего на руки и вынес на свежий воздух. Спасенным оказался инвалид первой группы. Таким образом, он спас из огня четверых людей, проявив смелость, оказавшись в нужное время в нужном месте.

Пресс-служба Администрации г. Сарапула.


Все новости