Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В Сарапуле обсудили перспективы развития регионального туризма

09.12.2017

В пятницу, 8 декабря, в зале заседаний Администрации города Сарапула прошла стратегическая сессия по развитию туризма в Удмуртской Республике. Участникам представилась возможность сформировать общее видение внешнего позиционирования Удмуртии на 2018 год, а также составить ключевые краткосрочные программы и долгосрочные сценарии туризма.

В работе заседания приняли участие заместитель министра культуры и туризма Удмуртской Республики Денис Утробин, глава города Сарапула Александр Ессен, представители Центра кластерного развития Удмуртской Республики, руководители структурных подразделений Администрации города Сарапула, а также Сарапульского и Каракулинского районов, специалисты туриндустрии, сотрудники музеев. Модераторами сессии выступили московские эксперты в области туризма: Константин Гаранин, руководитель Центра территориального маркетинга и Максим Чабаненко, независимый сертифицированный бизнес-тренер.

Наша задача – определить вектор развития на ближайший год и последующее время, для того, чтобы понять, чем консолидировать усилия и ресурсы с точки зрения развития туризма в республике, – отметил Константин Гаранин. – Результатом встречи станет договоренность о создании единого видения с локомотивными направлениями, которые станут ударными, через которые мы пробьем туристический рынок, станем известными на нем.

В рамках работы сессии участники обсудили такие темы, как «Удмуртия, как туристическая дестинация», «Ключевые проекты в рамках позиционирования на 2018 год» и «Система взаимодействия и продаж, инфраструктура сотрудничества». В ходе проведенных «мозговых штурмов» предложено немало идей по развитию этнографического, промышленного, спортивного туризма в регионе.

Сегодня мы проектируем то позиционирование, которое мог быть занять город и республика в туристической отрасли, – прокомментировал Александр Ессен, глава города Сарапула. – Цель встречи – ответить на вопрос «Что такое Удмуртия?», от ответа будет зависеть приедет к нам турист или нет. Надеюсь, что конструктивная форма взаимодействия участников встречи и экспертов, принесет только хороший результат.

В заключительной части стратегической сессии были поведены ее итоги, оценены перспективы развития туристического бизнеса в Удмуртии. Участники задали друг другу вопросы, обменялись мнениями и предложениями.

Пресс-служба Главы и Администрации г. Сарапула