Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В Сарапуле состоялось очередное заседание городской Думы

24.11.2017

23 ноября состоялось очередное заседание Сарапульской городской Думы. На заседании присутствовали 26 депутатов, глава города, заместители главы администрации, прокурор города, а также сотрудники структурных подразделений администрации и руководители муниципальных предприятий. Руководил ходом заседания председатель Сарапульской городской Думы Сергей Смоляков. В ходе рабочего визита в Сарапул, в работе заседания городской Думы принял участие председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Алексей Прасолов.

Основным в повестке дня был вопрос о бюджете города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Как доложила заместитель Главы Администрации города Сарапула – начальник Управления финансов Светлана Бочкарева, при формировании бюджета учтены все изменения, касающиеся передачи ряда полномочий с муниципального на республиканский уровень. В первую очередь это касается предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и организации работы МФЦ. Основные параметры бюджета города на 2018 год установлены в следующих объемах: доходы – 1 миллиард 537 миллионов рублей, расходы – 1 миллиард 580 миллионов, дефицит городского бюджета составит 43 миллиона. Бюджет Сарапула сохранит свою социальную направленность, в общем объеме расходов 82 процента составит обеспечение социальной и культурной сферы. Во внепрограммной части бюджета заложены средства на исполнение наказов избирателей, выплаты почетным гражданам и поддержку местных инициатив.

В своем содокладе председатель комиссии городской Думы по бюджету, налогам и финансам Ольга Кулемалина обратила внимание на необходимость предусмотреть дополнительные средства по ряду направлений, актуальных для города. Свое мнение по проекту документа высказали руководители постоянных депутатских комиссий и фракций Думы. Детальная работа над бюджетом продолжится при подготовке его ко второму чтению. Кроме того, депутаты назначили дату проведения публичных чтений по проекту решения о бюджете города. Они пройдут 8 декабря в здании городской администрации.

Спикер республиканского парламента Алексей Прасолов, выступая перед депутатами, рассказал об основных тенденциях бюджетной и налоговой политики и взаимоотношении Удмуртии с федеральным центром. На сегодняшний день, по его словам, республика отдает в федеральный бюджет 61 процент своих налоговых поступлений. Председатель Государственного Совета отметил, что решение о получении дополнительного коммерческого кредита, принятое Правительством в прошлом году, стоило бюджету Удмуртии 15 миллиардов рублей. Активная работа Главы региона Александра Бречалова на уровне федерации помогла вернуть эти средства в республику в виде бюджетных кредитов. Сегодня одной из основных задач, стоящих перед депутатским корпусом и Правительством республики, является полный отказ от коммерческих кредитов. Для этого необходимо уменьшить объем кредитных ресурсов. Проект бюджета, который в ближайшее время в первом чтении рассмотрят депутаты Госсовета, спланирован уже с профицитом в 1,2 миллиарда рублей. Эта сумма позволит снизить государственный долг республики и выполнить условия Министерства финансов России, чтобы в дальнейшем перейти на бюджетное кредитование, которое существенно экономичнее коммерческого.

- Мы встречались с Главой республики, была проделана очень серьезная и большая работа Правительством и Главой. На сегодняшний день мы имеем субвенции, дотации и субсидии еще плюсом из федерации в размере 3 миллиардов на 2018 год. То есть мы еще будем выходить с поправками к 59 миллиардам плюсом еще три… Сейчас основная работа Правительства направлена получение поступлений из федерального бюджета в доходную часть бюджета республики, - подчеркнул Алексей Прасолов.

Он добавил, что Государственный Совет нацелен на тесное взаимодействие с каждым муниципальным образованием, и к вопросам, актуальным для жителей муниципальных образований, депутаты будут подходить со всем вниманием и ответственностью.

В ходе заседания депутаты утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 – 2020 годы. Основными задачами на ближайшие три года по-прежнему остаются приватизация муниципального имущества, не задействованная в исполнении функций, возложенных на муниципалитет, оптимизация состава городского имущества, содействие развитию предпринимательской деятельности и сокращение бюджетных расходов на содержание муниципальной собственности.

Народные избранники рассмотрели вопрос о принятии системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования. Внесли изменения в состав учредителей микрокредитной компании «Сарапульский муниципальный фонд развития предпринимательства», а также в состав Административной комиссии и в решение Сарапульской городской Думы «Об утверждении Положения об Управлении физической культуры и спорта г. Сарапула».

Кроме того, на заседании городской Думы были приняты проекты решений о продаже и передаче нежилых помещений в безвозмездное пользование.

Напоминаем, с решениями Сарапульской городской Думы можно ознакомиться на официальном сайте Администрации г. Сарапула в разделе «Городская Дума». 

Пресс-служба Главы и Администрации г. Сарапула