Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Александр Бречалов: Новая структура Правительства будет сжатой




26.09.2017

Говоря о работе над формированием нового кабинета министров республики, Александр Бречалов отметил, что сегодняшняя структура Правительства  избыточна: "Новая структура будет более сжатая. Несколько министерств предстоит объединить. З октября на сессии Государственного совета мы уже представим окончательную структуру". 

По словам Главы региона, очень серьёзная реструктуризация предстоит в экономическом блоке, в котором существует  множество дублирующих друг друга подведомственных учреждений. В этом блоке останутся две важные позиции - министр экономики и руководитель Корпорации развития Удмуртии. На вторую позицию, как известно, республика совместно с Агентством стратегических инициатив объявила открытый конкурс. 

Александр Бречалов рассказал о работе по подбору членов команды: "Кандидаты на различные должности в Правительстве до сентября в тестовом режиме получали соответствующие задания и задачи. Кто-то справился, кто-то - нет, но пока преждевременно называть фамилии". Он при этом подчеркнул, что руководство республики присматривалось и к действующим членам Правительства, и к главам муниципальных районов, и к бизнесу. Глава Удмуртии отметил, что эмоционального подхода по принципу "нравится - не нравится, молодец - не молодец" не будет.  В работе с претендентами была задействована профессиональная команда хэдхантеров, которые оценивали людей и проводили  интервьюирование. 

Журналисты поинтересовались новыми должностями, появившимися в Удмуртии. Александр Бречалов объяснил, что должность первого заместителя Председателя Правительства была вакантной. На это место исполняющим обязанности вице-премьера назначен Александр Свинин. Руководитель республики сказал, что статус первого заместителя ещё раз подчёркивает вектор выбранного пути: "Экономика сейчас - это ключевое направление. У нас огромный объём социальных обязательств. Но при имеющихся проблемах в экономике, исполнение обязательств идёт со скрипом, зачастую за счёт заимствования кредитов". 

Александр Бречалов также рассказал о многоплановой деятельности по сокращению дефицита республиканского  бюджета.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Все новости