Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Сарапульская кондитерская фабрика начинает поставку продукции в поезда дальнего следования




11.09.2017

8 сентября в Ижевске состоялось подписание договоров на поставку продуктов питания в поездах между предприятиями Удмуртии и дочерней компанией АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) - ООО «НТС».

В соответствии с договорами, ООО «Сарапульская кондитерская фабрика» и ОАО «Милком» будут поставлять свою продукцию в поезда дальнего следования. ОАО «Милком» – 10 видов молочных коктейлей и сывороточных напитков, Сарапульская кондитерская фабрика – кондитерские изделия: вафли и батончики.

В тестовом режиме продукцию поставят на один маршрут «Ижевск – Москва». Если опыт окажется успешным – поставки расширятся и на другие направления.

Решения приняты в развитие договорённостей временно исполняющего обязанности Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова и генерального директора АО «ФПК» Петра Иванова – более активно привлекать товаропроизводителей из Удмуртии к участию в заказах российского железнодорожного перевозчика. 

«Александр Бречалов поставил перед экономическим блоком правительства цель – за пять лет повысить налоговые и неналоговые доходы в бюджет. Озвучивались ожидания, что для решения этой задачи придётся повышать налоги, увеличивать нагрузку на бизнес. Но мы идём по другому пути – помогая нашим производителям развивать рынки сбыта. 

В рамках переговоров с руководством ООО «НТС» представители Удмуртской Республики обсудили перспективы по другим товарным позициям, которые потенциально могут быть интересны федеральному заказчику, в частности по питьевой воде из Увинского района.  


Все новости