Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики с 1970 года

Стаж работы в отрасли – 44 года, в доме культуры «Заря» - с 1973 года

Название должности, в которой получил звание - участница художественной самодеятельности ДК «Заря», копировальщица отд. № 71 электрогенераторного завода, основатель коллектива ансамбля бального танца «Радуга»,

в какой должности работает сейчас – балетмейстер народного самодеятельного коллектива «Школа танцев для взрослых», основатель коллектива.

Основные заслуги:

Шишкина Э.В в 1963 году впервые вступила на сцену дома культуры в качестве участницы художественной самодеятельности.

С 1964 года танцевальный коллектив, в котором занималась Эльвира Ларетина (Шишкина) участник городских, республиканских фестивалей и смотров художественной самодеятельности. Самой яркой страницей в ее танцевальной биографии было выступление в паре с Иваном Костюком в 1967 году на сцене Кремлевского Дворца съездов в Москве, куда они были приглашены, как Лауреаты Всесоюзного фестиваля народного творчества. 1968 г. - участница фестиваля «Сегедские игры» в Венгрии.

1969г. – участница передачи «Веселая карусель» в г. Москва.

Награждена Дипломом Лауреата I степени Всесоюзного фестиваля самодеятельного искусства (г. Москва, 1967г.);

Дипломом I степени Министерства культуры Удмуртской АССР за творческие успехи и активное участие в республиканском фестивале искусств (г. Ижевск, 1970г.);

Дипломом II Республиканского дома художественной самодеятельности (г.Ижевск, 1977г.);

Дипломом I Межсоюзного Дома самодеятельного творчества руководителю ансамбля бального танца «Радуга» за творческие успехи на III Республиканском смотре-конкурсе танцевальных площадок (г. Ижевск, 1981г.);

Грамотой Министерства культуры РСФСР за успешное участие в заключительном показе Всероссийского смотра художественной самодеятельности в г. Москва.

С 1973 года Шишкина Э.В. работает в Доме культуры «Заря» балетмейстером ансамбля бального танца «Радуга».

В 1984 году под ее руководством коллектив получил звание «Народный».

С 2003 года наряду с общим руководством ансамбля «Радуга» Эльвира Витальевна организовала новое направление работы в коллективе - Школа танцев для взрослых.

С 2007 года коллектив носит звание «Народный».

В 2010г. награждена Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации и Российского профсоюза работников культуры за большой вклад в развитие культуры (2010 г.) и присвоено звание «Ветеран труда».

Шишкина Э.В. - инициатор проведения городского фестиваля любителей бального танца «Большой вальс». В 2008 году фестиваль был посвящен году семьи, в 2009 году проходил в рамках Года Молодежи и Года ребенка, в 2010 году в рамках Года учителя и года знаний в Удмуртской республике, в 2011году в рамках года труда в Удмуртской Республике и году благоустройства в г.Сарапуле.

Фестиваль ставит перед собой цель воспитания гражданственности, патриотизма и гордости за свой город и установления рекорда по одновременному массовому исполнению вальса. Новой формой, введенной в практику клубной работы, стал вечер отдыха «Танцплощадка», который проходит в Доме культуры «Заря» ежеквартально.