Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"


Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики с 1995 года

Стаж работы в отрасли – 30 лет, в детской школе искусств №1 с 1958 года.

Должность – преподаватель теоретических дисциплин, заведующая теоретическим отделением, заместитель директора по учебной работе

Основные заслуги:

Выпускница музыкальной школы №1 города Сарапула в 1954 году. Светлана Николаевна после окончания музыкального училища в Свердловске работала в школе с 1958 по 1998 годы.
Этого педагога отличает мастерство, высокий профессионализм, доскональное знание предмета, требовательность и в тоже время доброжелательность по отношению к учащимся, которые получают глубокие знания, умения и навыки в классе сольфеджио, теории музыки и музыкальной литературы.
Около 50 учеников Светланы Николаевны стали профессиональными музыкантами, получив среднее и высшее музыкальное образование, и работают в музыкальных школах Удмуртии, Татарии, в Санкт-Петербурге и Перми и в других городах и регионах России.
В настоящее время только в данной школе трудятся шестнадцать ее выпускников.
Ученики Светланы Николаевны неоднократно принимали участие в республиканских конкурсах по теоретическим дисциплинам и занимали призовые места.
На протяжении всей своей педагогической деятельности Светлана Николаевна занималась методической и лекторской работой. На заседании секции теоретиков прочитаны доклады и даны открытые уроки по темам: «Музыкальный диктант», «Развитие внутреннего слуха у учащихся младших классов», «Воспитание ладового чувства на уроках сольфеджио», «Работа над полифонией в классе специального фортепиано».
Прочитаны лекции в школах и техникумах города: «Как слушать и понимать музыку», «Музыкальные формы и жанры», «Сказка в творчестве Римского-Корсакова», «Творчество Чайковского».
Светлана Николаевна несколько лет работала заведующей теоретическим отделением, заместителем директора по учебной работе.
За добросовестный труд и высокие показатели в работе Светлана Николаевна награждена значком «За отличную работу» в 1984 году, почетной грамотой министерства культуры РСФСР и центрального комитета профсоюза работников культуры в 1987 году, почетной грамотой центрального комитета коммунистической партии Советского Союза, совета министров СССР, всесоюзного центрального совета профессиональных союзов и центрального комитета всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи, а также почетными грамотами министерства культуры Удмуртской Республики и обкома профсоюза работников культуры, городского отдела культуры и горкома профсоюза работников культуры, имеет многочисленные благодарности в трудовой книжке и грамоты школьной администрации и профсоюзного комитета.
Светлана Николаевна пользуется заслуженным авторитетом в коллективе преподавателей и является примером высокого служения учительской профессии для всех её коллег – бывших учеников. С 1998 года на пенсии.