Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики с 2002 года

Стаж работы в отрасли – более 40 лет, в Централизованной библиотечной системе (Центральной городской библиотеке) с 1987 года

Название должности, в которой получил звание и в какой должности работает сейчас – заведующая методическим отделом Центральной городской библиотеки имени Н.К. Крупской

Основные заслуги:

Коновалова Л.А. вносит большой вклад в развитие библиотечного дела города. Она является одним из разработчиков стратегии развития МБУК «Централизованная библиотечная система» города Сарапула (2020-2025гг.), Концепции модернизации Модельной библиотеки,принимает участие в разработке и реализации текущих и перспективных планов МБУК «ЦБС», анализирует кадровый состав ЦБС, статистическую отчетность по деятельности библиотек ЦБС.
Лариса Александровна является одним из авторов идей и внедрения инновационных форм в обслуживание читателей библиотек.Среди них: электронная библиотека «Сарапул» - уникальный краеведческий информационный ресурс, позволяющий удаленным пользователям получить библиографическую и полнотекстовую информацию по всем отраслям знаний о Сарапуле; «Галерея знаменитых имен города Сарапула» - цикл электронных уроков, посвященный людям, прославившим свой город боевыми и трудовыми подвигами;интерактивный музей «Литературное древо Сарапула»в Центральной библиотеке, включенногов городскую ведомственную программу «Культурное наследие города Сарапула» и другие.
Коновалова Л.А.-лауреатВсероссийского конкурса библиотечных проектов«Современные тенденции в обслуживании читателей» (2005г.).Ее программа повышения квалификации «Территория профессионализма» опубликована в сборнике лучших работ «Публичные библиотеки. Пути взаимодействия» Российской Библиотечной Ассоциации.
Лариса Александровна принимает активное участие в разработке проектов,большинство которых стали победителями Всероссийских, республиканских и городскихгрантовых конкурсов. Среди них: «Книга и просвещение как средство воспитания межэтнической толерантности» по созданию городского Ресурсного центра национальных литератур «Содружество» на базе филиала «Библиотека «Солнечная» получил субсидию Министерства национальностей УР.;Хрустальное яблоко»: роль православных просветителей в духовной культуре Сарапула» по созданию музейной площадки «Православные просветители Сарапула», проект стал победителем фонда Соработничество «Провославная инициатива»(2017г.);партнерский проект с городской ветеранской организацией «Сарапул.Энциклопедия победителей.Создание электронного краеведческого ресурса» - победитель фонда президентских грантов в 2019 году.
Лариса Александровна входила в состав рабочей группы разработки проектов:«Библиотека – городу: векторы развития» по созданию модельной библиотеки в рамках нацпроекта «Культура» в 2020 году; «Фестиваль краеведческой книги «ЛИТЕРАТУРНАЯ ВЕСНА» в рамках республиканского конкурса, за который присуждена премия Правительства УР имени З.А. Богомоловой в области продвижения книги и чтения; «Городской общественный информационный центр СО НКО», разработанного совместно с Городской ветеранской организацией, проект стал победителем и получил грант из муниципального бюджета города Сарапула.
Эти проекты позволили привлечь в Централизованную библиотечную систему города не только дополнительные финансовые средства на приобретение книг, компьютерной и оргтехники, но и возможность реализовать новые идеи, создавать новые услуги и культурные продукты для населения города.
Статьи и сценарии Ларисы Александровны публикуются в профессиональных журналах: «Библиотека», «Читаем, учимся, играем», Библиополе, «Библиотечное дело», «Игровая библиотека».
За вклад в развитие культуры г. Сарапула трижды удостаивалась премии «Браво!» (2011г., 2013г. 2019г.). Лариса Александровна награждена Почетной грамотой Государственного Совета Удмуртской Республики, имеет Благодарности от Министерства культуры и туризма, Удмуртской региональной организации «Инвалиды войны в Афганистане и военной травмы».Её имя занесено в Книгу Почета г. Сарапула «Эстафета поколений» в номинации «Честь и Достоинство».