Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики с 1995 года и почетный работник общего образования Российской Федерации с 2007 года

Стаж работы в отрасли – более 40 лет, в  детской школе искусств №1 работала с 1979 по 2016 годы.

Название должности, в которой получила звание – директор школы, преподаватель по классу фортепиано

Основные заслуги:

Более 25 лет работала директором старейшей школы искусств республики, отметившей 100-летний юбилей со дня создания в 2009 году.

Людмила Степановна расширила сферу деятельности школы искусств открыв новые отделения – хореографическое, эстетическое, домашнего музицирования, организовала работу восьми творческих коллективов школы из 11 - все они успешно выступают на различных сценических площадках, реализовала образовательную реформу, результатом которой является обучение детей по дополнительным предпрофессиональным общеобразовательным программам. Член экспертного совета аттестационной комиссии министерства культуры и туризма Удмуртской Республики.

Под ее руководством школа стала лауреатом регионального этапа конкурса инновационных социальных технологий в номинации «Образование» в Москве в 2008 году, по итогам конкурса среди детских школ искусств Удмуртии в 2013 году министерством культуры, печати и информации Удмуртской Республики сарапульской школе присвоено звание «Лучшая школа искусств среди городов Удмуртии».

На протяжении 13 лет, с 2000 года, проводились музыкальные абонементы учащихся начальных классов и воспитанников дошкольных образовательных учреждений Сарапула.

С 2013 года Людмила Степановна дала старт новому просветительскому проекту - детская музыкальная филармония. Является инициатором республиканской конференции учащихся школ искусств «Путешествие по родному краю», городского фестиваля-конкурса юных вокалистов «Пусть всегда будет солнце»

Под ее руководством учащиеся и преподаватели школы неоднократно становились победителями конкурсов и фестивалей всероссийского и международного уровня в исполнительском музыкальном искусстве, методическом и педагогическом направлении соей деятельности, а также в конкурсах композиторов.

Людмиле Степановне в 2008 году присвоено звание «Человек года» в номинации «Лидер в области культуры и искусства города Сарапула». Награждена высшей общественной наградой Российской Федерации - медалью «За вклад в развитие образования» в номинации «Учитель», за достижения в области организации и совершенствования учебной, методической и воспитательной работы школы.

С 2016 года на заслуженном отдыхе.