Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"


Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики с 1985 года

Стаж работы в отрасли –  30 лет, в детской школе искусств №1 с 1967 года.

Должность – преподаватель по классу по классу домры

Основные заслуги:

Работала в школе с 1967 по 1997 годы после окончания ижевского музыкального училища.
Августа Григорьевна мастер своего дела - стояла у истоков создания в школе класса домры. Многие годы была единственным преподавателем домристом. Десять её учеников стали преподавателями музыки. Трое получили высшее музыкальное образование.
Педагогический опыт и кропотливая работа над изучением музыкальных произведений с учащимися класса явились итогом успешных выступлений учащихся на школьных и городских концертах и конкурсах. Игра учащихся отличалась технической свободой исполнения, яркостью и глубиной раскрытия музыкальных образов. Учащиеся класса Августы Григорьевны добивались высоких результатов на пяти республиканских фестивалях-конкурсах имени Петра Чайковского.
I фестиваль – Костикова Ирина – диплом IIстепени.
II фестиваль – Рябова Елена – диплом IIстепени.
III фестиваль – Зайцева Ольга – почетная грамота
IV фестиваль – Храмова Ольга – диплом I степени и Угланова любовь – диплом III степени        
V фестиваль - Палюга Анна – диплом III степени        
Августа Григорьевна – преподаватель-методист. Подготовила значительное количество методических сообщений и докладов и охотно делилась своим педагогическим опытом с коллегами – музыкантами на открытых уроках.
Августа Григорьевна – пропагандист музыки – исполнитель в составе ансамбля «Русский дивертисмент». С большим увлечением работала в качестве иллюстратора в классе аккомпанемента. Умела увлечь учащихся своей прекрасной игрой на домре.
Августа Григорьевна с увлечением занималась внеклассной работой с учащимися своего класса. Проводила тематические классные часы, конкурсы и концерты, включая учащихся в обширную исполнительскую деятельность.
За добросовестный труд Августа Григорьевна награждена почетной грамотой Министерства   культуры РСФСР в 1984 году, почетной грамотой центрального комитета профсоюза работников культуры в 1987 году, министерства культуры Удмуртской Республики, городского отдела культуры. В 1983 году её фотография помещалась на городскую доску Почета.
Скромная, доброжелательная, отзывчивая с высоким потенциалом профессиональной компетентности Августа Григорьевна пользовалась в коллективе большим авторитетом.