Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Пространство молодежных инициатив «Подъем»

Структурное подразделение муниципального бюджетного учреждения «Молодёжный центр»
Фактический адрес: город Сарапул, ул. Фрунзе, 8
Телефон: 8 (34147) 97-1-79

Заведующая отделом -
Дом КВН - Ахметов Вадим Фаритович


Название
Руководитель
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС Возраст
Клуб веселых и находчивых Ахметов Вадим

ежедневно



17-30 лет

СОБЫТИЯ ПРОСТРАНСТВА «ПОДЪЕМ»


КOМАНДА «УСТРОЙ ДЕСТРОЙ» ВЫИГРАЛА КУБОК ЮМОРА ЮЖНОЙ ЛИГИ КВН


Сарапульская кoманда выиграла кубок юмора южной лиги КВН.
Мероприятие состоялось 21 ноября в концертном зале дворца культуры в городе Чайковском. Также мы разыгран кубок юниор лиги КВН.
На сцене сразились за главные призы команды из Пермского края и Удмуртии. От Сарапула выступали две команды заводчане «Элеконд» и сборная «Устрой дестрой». Стоит отметить, что в обеих ижевских командах «Фонарный столб» и «Зеленый чай» играли выпускники сарапульской лиги КВН.
Обладателем кубка победителей стала команда «Устрой дестрой». Вторая команда «Элеконд» получила диплом участника. Веселые и с победным настроем вернулись сарапульские квнщики из Пермского края.


ФЕСТИВАЛЬ ЮМОРА «ХАРИЗМА»


Фестиваль юмора «Харизма» проведен на территории оздоровительного лагеря «Дружба» в первые выходные октября. Фестиваль организован специалистами молодежного центра Сарапула по результатам выигранных средств конкурса в рамках молодежного инициативного бюджетирования «Атмосфера».
Второго октября в начале проекта, чтобы участники познакомились между собой, первым делом был проведен team-building. После чего их ждал Александр Панекин - чемпион высшей лиги международного союза «Клуб веселых и находчивых» в составе команды «Сборная Камызякского края по КВН». В первый же день у команд были редактуры с vip-гостем.
В программе фестиваля ребята посетили четыре мастер-класса, побывали на хореографии, актерском мастерстве, ораторском искусстве, импровизации. Для участников с лекциями также выступил Андрей Запевалов - квнщик, сценарист, ведущий праздников.
«На равных» участники фестиваля юмора пообщались с Игорем Маныловым, начальником управления культуры и молодежной политики Сарапула.
Отчетный концерт или так называемый «капустник» стал по-мнению всех «просто бомбическим». Сарапульские квнщики вернулись домой уставшими, но максимально довольными.


ФЕСТИВАЛЬ САРАПУЛЬСКОЙ ЛИГИ КЛУБА ВЕСЕЛЫХ И НАХОДЧИВЫХ


Фестиваль сарапульской лиги клуба веселых и находчивых со слоганом «Рекордный сезон» состоялся во дворце культуры «Электрон» в первое воскресенье ноября. Организаторы – специалисты молодежного центра заявляют: «Много новых команд, полный зал зрителей, смех, овации, улыбки и все это в одном месте!».
Открывали фестиваль команда «Элеконд» - самая взрослая команда визуально, самая молодая – в душе. Второй представилась команда «Стереотипы», они представляют педагогический колледж: «Команда молодая, амбициозная, рвется в бой!». Третьими были ребята из высшего юридического колледжа, они назвались командой «Желтая рыба». Зажигали на сцене под диско и напомнили зрителю, что «все новое – хорошо забытое старое, но есть и вечное: КВН и Диско».
Четвертой по списку была «Лакшери виллач» - команда, представляющая Сарапульский район во всех его обличиях. Показали, что лошади не только умеют хорошо скакать, но и объявлять номера. Следующими на сцену вышли «Хат блат» - смесь из опытных сарапульских КВНщиков и новых. Зритель сразу понял, что все участники команды «пляшут под дудку» одного человека.
За ними на сцене появилась команда-финалист прошлого сезона «Ваше благородие». Девчонки начали выступать уверенно, чем и забрали симпатию всего зала: «Здрасьте, ля, перед вами учителя». Дальше вышлиа команда «Гриль-бар «Порт», в названии популярное кафе - понятно каждому сарапульцу. По мнению ведущих: «Вышли, побаловали зал, побаловались сами». Предпоследней выступила команда «Горы щебня» - финалист КВН лиги ижевского государственного университета, как считают организаторы: ребята со странным юмором, одни из претендентов на победу.
Закрывал конкурсную программу с сольным выступлением участник с названием «Арчибальд против всех», в представлении ведущих прозвучало: «Звездный состав команды, состоящий из Рустама Шаяхметова, его друга – Рустама Шаяхметова, ну, конечно же, сам Рустам Шаяхметов».
Во время подведения итогов вне конкурса выступили чемпионы КВН прошлого сезона «Квартира имени Калашникова».
Жюри единогласно присудили победу команде «Ваше благородие» и вручили будущим педагогам кубок – в новом сезоне все по-новому и награды тоже. Все представлены, занавес открыт, началось обсуждение и обмен мнениями.
«Рекордный сезон» в Сарапуле стартовал, а значит, впереди много шуток, ярких выходов на сцену молодежи и смеха в зале.


ФИНАЛ САРАПУЛЬСКОЙ ЛИГИ КВН


Финал сарапульской лиги КВН состоялся во дворце культуры «Электрон» 21 апреля. Программа состояла из стандартных конкурсов: «Приветствие», «Разминка», «Домашнее задание» и «Конкурс одной песни», в которых все участники в полной мере продемонстрировали свои веселые скетчи, артистизм и быстроту реакции.
По результатам игры победила команда «Квартира имени Калашникова», что очень символично в год 100-летия со дня рождения знаменитого конструктора. Далее места распределились по-порядку – «Сарапул», «Ваше благородие» и «КМС». На протяжении всего сезона команды показали высокий уровень игры и очень выросли за сезон.
По отзывам болельщиков: «Мы гордимся нашими студентами и надеемся, что они еще долго будут радовать нас своими остроумными шутками».


ПОЛУФИНАЛЬНЫЕ ИГРЫ САРАПУЛЬСКОЙ ЛИГИ КВН

Первая полуфинальная игра сарапульской лиги клуба веселых и находчивых состоялась девятого февраля во дворце культуры «Электрон». Начали с розыгрыша бесплатных билетов на второй полуфинал, а потом заводной спортивно-девичий танец «Insight» – задали позитивный настрой на выход команд.
В трех конкурсах: приветствие, вариант биатлона «Последний герой» и ремейков фильмов - было много шуток, видеовставок, движения по сцене и юношеского задора. Команда неработающей молодежи призналась, что за межсезонье у них стало все хорошо и они нашли работу – наглядно показав, что готовы даже сорить деньгами. Самая женская команда клуба, конечно, гадали разнообразными способами. Кандидаты в мастера смеха вышли на сцену прямиком из терм – подарком жюри с декабрьского фестиваля, поэтому начали шутить на банные темы, а закончили что елка в Сарапуле – не фонтан – без перебоев работала. А приехавшие из Сочи ребята в первой же песне обозначили: «Выложим все карты на стол - хотим в финал!».
Во втором конкурсе были только короткие шутки – и часто «стреляли не в бровь, а в глаз». В последнем конкурсе показаны очень разные по сюжетам фильмы – иллюзия обмана по-сарапульски, форсаж на ледянках от школьников и знаменитые заставки мировых кинокомпаний, а также про то, что КВН исполняет желания – найти друзей и даже поклонников. По словам жюри - команды стильные, много юмора с местным колоритом, выступления отрепетированы и все рады, что субботний вечер проводят в такой дружной и веселой атмосфере.
По баллам в финал проходят две команды «Квартира имени Калашникова» и «Ваше благородие».

Тепло и весело было на втором полуфинале клуба веселых и находчивых в Сарапуле, благодаря остроумным шуткам КВНщиков. Команды сыграли три конкурса: приветствие, последний герой, видеоролик. Игра получилась «мощной» и интересной.
Команда «АЦПИ» своим приветствием задала хороший темп для игры, рассказала про участников своей команды. Один из участников до игры сломал палец, и команда очень качественно использовала этот факт, показав блок шуток со сломанным пальцем. Команда «Ваше право» радовала зрителя шутками про свою будущую профессию. Кстати, это единственная команда, которая привязалась к теме приветствия «Театральные баталии».
Монокоманда «ЛОЛ» смогла влюбить в себя зрителя с первой же шутки. Завершала конкурс команда «Сарапул», начало немного не задалось, но они продолжали шутить и в итоге смогли раскачаться и смотрелись очень сильно. Финальный номер про свадебный выкуп военкома понравился зрителям.
В конкурсе «Последний герой» жюри неоднокртно просили штрафные круги, когда остались на сцене две команды «Сарапул» и «ЛОЛ», потому что не хотелось прекращать слушать смешные репризы.
В конкурсе видеороликов команды заранее снимали ремейки и на вечере показаны на экране: «Рейтинг Баженова», «Бригада», «Шерлок Холмс» и другие трейлеры к известным фильмам.
Игра закончилась. Снова, как и в первом полуфинале, получилось сдвоенное чемпионство: «ЛОЛ» и «САРАПУЛ». В итоге жюри объявило что добирают в финал ещё одну команду «КМС».


ПЕРВАЯ ИГРА «СТУДЕНЧЕСКИЙ QUIZ»

Первая игра «Студенческий QUIZ» проведен на площадке молодежное пространство «Центр» накануне праздника «Татьянин день».
Квиз - это интеллектуальная командная викторина с вопросами из разных областей знаний, которые заставили участников пошевелить извилинами и включить логику.
Живая и напряженная атмосфера царила в зале. За первое место боролись девять команд. Победителями стали студенты команды «СТМиИТ».


ДЕТСКАЯ ИГРОВАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ПРОГРАММА


Игровая, танцевальная программа «Скоро, скоро Новый год!» проведена для детей от четырех до шести лет в молодежном центре.
В гости к ребятам приходил дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Все участники водили новогодний хоровод, соревновались в веселых эстафетах, рассказывали стихотворения и получали сладкие подарки.
Финалом программы стала зажигательная новогодняя дискотека.
Специалисты по работе с молодежью считают, что дети и их родители получили массу положительных эмоций, заряд энергии и праздничное настроение, с которым и надо готовиться к встрече нового года.


ОТКРЫТИЕ НОВОГО СЕЗОНА КВН В САРАПУЛЕ


Открытие сезона КВН в Сарапуле состоялось во дворце культуры «Электрон» 14 декабря. Среди весёлых и находчивых приняли участие команды из учебных заведений нашего города, работающая и еще не работающая молодежь – всего девять. Не первый год играют в сарапульской лиге команды «Квартира имени Калашникова», «АГА» и «Ваше право». В названиях новичков присутствует аббревиатура – «АЦПИ», «ЛОЛ» и «КМС», а также прямые указания на составы – «Парни + 1», «Сарапул» и «Ваше благородие» у студентов педколлежда.
Фестивальная программа декабрьским вечером включала только одну номинацию «Приветствие», где объяснились все наименования и стили участников.
Этот сезон отмечен также новым составом ведущих – в паре выступали Вадим Ахметов и Ярослав Гайсенок, а эксперты остались прежние – игроки разных лет.
По итогам игры «кандидаты мастера смеха» стали победителями. Организаторы ставят задачей создать дом КВН и объединить всех веселых и находчивых в Сарапуле.


ЧАС РАЗМЫШЛЕНИЙ ДЛЯ СТУДЕНТОВ В ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ


Час размышлений «Твои права и обязанности» проведен для студентов первых курсов на базе cарапульского техникума машиностроения и информационных технологий в День Конституции.
В ходе мероприятия специалистами молодёжного центра велось обсуждение: в чем разница между конституцией России и международной конвенцией по правам ребенка; на что имеет право ребёнок и какие у него обязанности перед государством и обществом в котором он живёт; с какого возраста ребенок становится полностью дееспособным и начинает нести полную ответственность за свои поступки.
Также обговаривались ситуации, выяснили какую ответственность - административную или уголовную - понесёт человек за свои конкретные поступки.
В конце мероприятия юношами и девушками сделан вывод, что в надо помнить про свои права, но и не забывать об обязанностях, для того чтобы жить в мире с законом и своей совестью.

Вернуться на главную сайта центра