Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

ЛАУРЕАТЫ XVIII МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «ЗВУЧИТ МОСКВА»

 

2014год/2013год/2012год


Хор «Вдохновение» принял участие в XVIII московском международном детско-юношеском конкурс «Звучит Москва». Сарапульский коллектив из школы искусств имени Бобровского получил диплом лауреата второй степени. Концертмейстер хора Светлана Петрова удостоена специального диплома конкурса «Лучший концертмейстер».

Образцовый творческий коллектив «Симфонический оркестр» из школы искусств №2 Сарапула удостоен диплома лауреата третьей степени. Под руководством дирижёра и руководителя Александра Горшенина, заслеженного работника культуры Удмуртской Республики, оркестр представил программу: «Встреча» - музыка из кинофильма «Цыган», кубинский танец «Дружба» и «Баллада» - музыка из кинофильма «Мой добрый папа» для фортепиано с оркестром.
В состав оркестра вошли 34 участника: учащиеся оркестрового отделения и преподаватели школы - Надежда Галанова, Марина Горбунова, Андрей Антропов, Марина Чепкасова и концертмейстер Ирина Шаповалова.
С 2017 года ежегодно принимает участие в конкурсе, в это году оркестр - единственный коллектив, который представлен в номинации «Оркестровое исполнительство» от Удмуртской Республики.

Это крупнейший в России молодёжный музыкальный форум, известный далеко за пределами страны. Семнадцать предыдущих конкурсов «Звучит Москва», первый из которых объединил юных музыкантов в 1990 году, прошли с огромным успехом. В них принимали участие коллективы из Австрии, Армении, Багамских островов, из Беларуси, Германии, Гонконга, Грузии, Испании, Италии, Китая, Кореи, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Сербии, Словении, США, Таиланда, Украины, Франции, Эстонии, Японии и других российских городов.
В этом году в номинации «Академическое хоровое пение» приняли участие 178 хоровых коллективов из России и других стран. Оценивали конкурсные выступления выдающиеся музыканты современности.
Как известно, ни один творческий коллектив не может полноценно существовать без конкурсной деятельности. Конкурс – сильнейший стимул для упорной, целеустремлённой работы коллектива, нацеленного на успех. Особенно детям всегда хочется показать себя и получить признание своей деятельности. Но запоминаются конкурсы и фестивали не только участием или успешным выступлением. Конкурс – это особенная, незабываемая атмосфера. Это встречи, знакомства, впечатления, открытия. Для меня, как руководителя, очень важны новые контакты с коллегами, которые продолжаются и после конкурса.


Возврат к списку