Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

ПРЕМЬЕРНЫЕ ПОКАЗЫ СПЕКТАКЛЯ «СТАРШИЙ СЫН»

 

2014год/2013год/2012год


Премьерные показы спектакля «Старший сын» по одноимённой пьесе Вампилова состоялись 24, 25 и 26 января в драматическом театре. Этот спектакль – не столько ностальгия по советскому прошлому, сколько дань памяти тем доверительным отношениям, которые тогда были между людьми – когда квартиры закрывались небрежно, а ключи хранились под ковриком у двери. Доверять можно только близким людям. Но близкими людьми могут оказаться те, о существовании которых вчера ты и не подозревал.
Сарапульский спектакль в постановке Юрия Печенежского получился лёгким и оптимистичным – в отличие от фильма 1976 года, где людское одиночество чувствуется более остро. Художник-постановщик Елена Жукова провела большую работу при выборе оформления сцены: все в оформлении сцены символично, а символы эти невероятно просты, как и сама эпоха, в которой живут герои спектакля «Старший сын».
Любви в этом спектакле действительно много, и любовь артистов к своей профессии очевидна как никогда. Виктория Домитрак в роли Нины и Артем Шевченко в роли Бусыгина изначально взяли в своём дуэте нужную ноту и пронесли её до самого конца, нигде не сфальшивив. Конечно, нельзя не выделить исполнителя Сильвы – артиста Игоря Васецкого. Наблюдать за обаятельным «пацаном-сердцеедом», который не пытается играть, а от существования в образе ловит кайф – настоящее удовольствие для зрителя.
Безусловно, сердце этого спектакля – народный артист Удмуртии Владимир Мельник, исполняющий роль Сарафанова. В каждой его реплике – боль от пережитого и неуспокоенность настоящим. Даже в своей радости от обретения сына, где-то глубоко внутри, он одной ногой остаётся в болезненном прошлом.
По мнению коллектива театра, спектакль «Старший сын» – это, пожалуй, одна из самых душевных и нужных сегодняшнему зрителю историй: «Этот спектакль про нас. Про тех нас, которыми мы можем быть. И хочется верить, что будем. Ведь любовь спасёт мир?..».


Возврат к списку