Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ МИТИНГ С ЭЛЕМЕНТАМИ ТЕАТРАЛИЗОВАННОГО ПАРАДА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ САРАПУЛА

 

2014год/2013год/2012год


Торжественный митинг с элементами театрализованного парада «74-ой годовщине Победы посвящается» в Сарапуле состоялся на Красной площади девятого мая.
Началось с традиционного вноса флага Российской Федерации и знамени Победы, построения и сдаче рапортов, приветствия участников митинга, поздравления ветеранов и произнесения клятвы молодежи города. Метроном отсчитал минуту – время, когда каждый пришедший на городское собрание вспомнил близких людей своей семьи, тех кто отдал жизнь за мир.
Театрализованный парад «Мы помним!» начался с довоенного вальса, голоса Молотова о начале войны и призыва на фронт добровольцев. Первая машина с лозунгом «Никто не забыт – ничто не забыто!» показала, что: «74 года прошло с того времени, как закончилась Великая Отечественная война, но мы с уверенностью говорим, что наше поколение помнит и чтит подвиг советского народа в годы войны».
Колонна из студентов педколледжа пронесла штандарты всех 39 фронтов, которые действовали в годы войны в различное время.
Следующей шли машины с надписями: «Блокада Ленинграда» и «Освобождение Крыма и Севастополя»: 1944 год стал годом решающих побед для нашей страны - разгром фашистов под Сталинградом и Курском, Ленинградом и Новгородом, на Правобережной Украине и в Крыму.
Неотъемлемой частью программы является часть под названием «Фронт во имя Победы» - выход сегодняшних заводчан, которые представляют эвакуированных из Москвы работников вместе с предприятиями – радиозавод и электрогенераторный завод.
Сарапул во время войны был базой формирования полевых подвижных госпиталей - принимал и размещал раненых, именно поэтому по площади прошли студенты медколледжа - они вынеси штандарты местных госпиталей.
Машина с транспарантом «Театр в годы войны»: свой творческий вклад в достижение Победы во время войны вносил драмтеатр - артисты вдохновляли горожан на самоотверженный труд.
Впервые на параде проехала машина с тематикой «Легенда Удмуртии» к 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова. Под фонограмму «Победный марш» выехала машина с одним словом - «Победа», в ней молодежь отразила композицию радости и вдохновения от пришедшей вести в мае 1945. Студенты техникума машиностроения и информационных технологий прошли со штандартами Героев Советского Союза: 25 наших земляков удостоены высшего звания за подвиги в Великой Отечественной войне. За ними промаршировали студенты индустриального техникума, подняв над головой штандарты 13 городов-героев.
Под марш славянки друг за другом строем прошли по площади знаменная группа, военнослужащие войсковой части №26690 по ремонту техники связи и астрономо-геодезической обсерватории №67978, ветераны Вооруженных сил Российской Федерации - офицеры запаса сарапульского отделения «Союза офицеров», представители городской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана, воинов-интернационалистов и участников межнациональных конфликтов на территории СНГ» и межмуниципального отдела Сарапульский министерства внутренних дел России.
В парадном строю промаршировали колонны сотрудников федеральных казенных учреждений «Исправительная колония №5» и «Исправительная колония №12», лучших студентов средне-специальных учебных заведений, кадетов и старшеклассников из 14 общеобразовательных учреждений, отряд юнармейцев, созданный на базе клуба «Гвардия». Проехала колонна военной техники Вооруженных Сил России.
Самой масштабной по численности участников стала народная акция «Бессмертный полк». Сарапульцы на музыкальную композицию «Журавли» вынесли на парад фотографии своих родственников, кто заслуживает патриотического слогана: «Мы помним! Мы гордимся!».
В завершении торжественного мероприятия направлена делегация возложить гирлянду к обелиску сарапульцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и прозвучали песни про Россию и «День Победы» в исполнении юных вокалистов.


Возврат к списку