Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ МАСЛЕНИЦА В САРАПУЛЕ

2014год/2013год/2012год


Сарапул встретил гостей республиканского обрядового праздника «Масленица» - 19 делегаций из районов и городов Удмуртии. После встречи в городском саду имени А.С. Пушкина для гостей праздничного мероприятия организована встреча с музейными гидами и знакомство с городом по маршруту «Музейный квартал», а затем большим шествием по центральной улице все гости огласили начало торжества.
Открылся праздник театрализованным представлением, рассказывающим об истории Сарапула. Основная идея культурной программы - продолжая славные традиции в купеческом городе. стати, в XVIII – XIX веках здесь каждый десятый житель был купцом.
В официальном приветствии от первых лиц республики – председателя госсовета Удмуртии Алексея Прасолова, депутат госдумы России Валерия Бузилова, почетного председателя общества русской культурой Сергея Фефилова, министра национальной политики Ларисы Бурановой и главы Сарапула Александра Ессена звучаи поздравления всех с окончанием зимы и пожелания энергии для новых свершений, реализации новых планов, которые с весной становятся ярче и амбициознее. Денис Логинов, заместитель главы Ижевска, вручил сарапульскому градоначальнику символ масленицы, передав, таким образом, эстафету празднования окончания зимы от Ижевска Сарапулу.
Продолжился праздник блинным аукционом. Почетные гости праздника испекли на глазах у всех зрителей блины, которые затем выставлили на продажу в благотворительных целях. Все деньги, собранные в ходе мероприятия перечислены городскому обществу инвалидов.
Первым лотом на аукционе стали блины, испеченные Александром Ессеном. При начальной цене лота в тысячу рублей, они ушли за 12 тысяч рублей. Второй лот был больше – он включал в себя блины, испеченные Алексеем Прасоловым, Ларисой Бурановой и Сергеем Фефиловым. При начальной цене в три тысячи рублей, лот был продан за 20 тысяч рублей.
Далее для всех многочисленных собравшихся показаны концертные номера - 27 самодеятельных коллективов представили зрителям богатство русского народного творчества, организованы торговые ряды - 35 предприятий торговли Сарапула, Сарапульского района, Воткинска, Нефтекамска представили свою продукцию и сувениры, подвижные забавы и игры «Попади в блин снежком», «Затопи печь», «Стенка на стенку», «Шуточный бой молотами», «Верхом на валенке», «Перетягивание каната», «Забег в мешках» и частушечный биатлон, в завершении конечно, сжигание чучела зимы. Многочисленные культурные площадки организованы на набережной: мастер-класс по разучиванию русских народных танцев, старые дворовые игры, кулинарные масленичные конкурсы и конкурсы для девушек: «Коромыслице», «Испытание невесток» и многое другое.
Продолжая славные традиции сарапульских купцов, отзывчивость и взаимовыручку русского народа – праздник получился на славу!


Возврат к списку