Участников федерального проекта «Гастрономическая карта России» вчера принимали в Сарапуле.
- Мы решили первую экспедицию начать с регионов Поволжья. Стартовали 3 августа из Владимирской области со стартовой площадки федерального проекта из Суздаля, затем 5 августа мы приехали в Казань, вчера мы прибыли к вам в Удмуртию.
В Сарапуле мы решили показать туристический продукт. Это новая модель для гастрономического туризма, где мы соединяем знакомство с историей и культурой региона,пробуя блюда региональной кухни. Это не туризм в чистом виде и не дегустация. Мы прибываем в определенное место, 45 минут прогуливаемся, что-то смотрим, затем 40 минут пробуем какие-то национальные блюда. И таких точек должно быть три. В конце мы обязаны услышать от туристов, как они пообедали у целого города. Одна из важнейших задач проекта «Гастрономическая карта России»- это создать на национальном туристическом портале федерального агентства интерактивную карту на которой будут отмечены продукты местного производства, сами производства и знаковые блюда региональной кухни где наш отечественный турист или иностранный сможет их попробовать»,- поделилась координатор проекта Екатерина Шаповалова.
Со слов организаторов создание Гастрономической карты России позволит широко пропагандировать гастрономический туризм в России. Гастрономический туризм — вид туризма, основная цель которого знакомство с той или иной страной через призму национальной гастрономии. Для гастрономического туриста еда — в первую очередь категория культуры.
Гостей провели по самым вкусным местам Сарапула! Все были в большом восторге. Как это было, смотрите в ближайшем эфире программы «САРАПУЛ ВЕСТИ»