Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная Площадь, 8
E-mail: gorsar@sarapul.udmr.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

СЭГЗ стал серийным производителем двигателя для морских артиллерийских комплексов

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


27.06.2019

Сарапульский электрогенераторный завод стал серийным производителем синхронного двигателя (СДМ) для артиллерийских комплексов, установленных на российских боевых кораблях.

Синхронные двигатели в названии имеют значение «М», что означает «моментный». Специальные магниты, применяемые в конструкции СДМ, позволяют ему мгновенно начинать работать на высоких, до 5500 в минуту, оборотах. Благодаря этому приводы корабельных артиллерийских установок могут совершать высокоскоростное вращение в горизонтальной плоскости для быстрого наведения на цель.

«Двигатель способен работать при температурах от минус пятидесяти до плюс семидесяти градусов по Цельсию. При этом СДМ устойчив к воздействию соляного морского тумана, что, безусловно, является одним из важнейших требований к специальной технике, применяемой в различных климатических условиях», - сказал генеральный директор АО «СЭГЗ» Алексей Беляев.

СДМ разработали специалисты ковровского АО «Всероссийский научно-исследовательский институт «Сигнал». Серийное производство изделия было передано на Сарапульский электрогенераторный завод, чьи мощности позволяют производить синхронные двигатели в необходимом количестве.

АО «Сарапульский электрогенераторный завод» – производитель бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также – гражданской продукции (напольный электротранспорт, лифтовое оборудование, автокомпоненты, электродвигатели). Завод является одним из трех градообразующих предприятий города Сарапул в Удмуртии.

Пресс-служба АО «СЭГЗ»


Все новости