Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Общероссийский народный фронт УР 18 июня осмотрел дороги Сарапула

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


18.06.2019

Не один год в проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» все жители Удмуртии включают плохие дороги. Активными участниками этого проекта также являются сарапульцы.

Прошедшее на сайте Администрации с 27 мая по 10 июня народное голосование показало, какие дорожные участки Сарапула нуждаются в капитальном ремонте по программе «Безопасные качественные дороги». Представители Общероссийского народного фронта УР сопоставили данные карты на сайте с результатами голосования и увидели, что на ней не были отражены 7 объектов, за которые проголосовали сарапульцы. Глава регионального исполкома ОНФ в Удмуртской Республике Андрей Цаплин решил посетить Сарапул и осмотреть эти дороги лично.

Комиссия в составе Главы регионального исполкома ОНФ в Удмуртской Республике Андрея Цаплина, заместителя Главы Администрации города Сарапула по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Алексея Зуева и директора МУ "Служба заказчика по строительству, реконструкции и капитальному ремонту" Константина Коткина проехала по улицам Фрунзе, Озёрная, Жуковского, Чистякова, 1-ая Дачная, Гагарина и Дубровского.

Семь осмотренных дорог решили включить в перечень 26 дорог, подлежащих капитальному ремонту по программе «Безопасные качественные дороги» в 2020 году. Андрей Цаплин, общаясь с журналистами, сказал: «С теми предложениями, которые у нас по 7 дорогам были, мы, конечно, согласились. Это и вопросы по освещению, и по водоотведению, по доступной среде, отсутствие пешеходных дорожек».

Заместитель Главы Администрации города Сарапула по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Зуев затронул денежную сторону вопроса о ремонте дорог по программе «Безопасные качественные дороги»: «Мы должны понимать, что список обширный, большой. 26 объектов. Всё будет зависеть от того, сколько денег нам выделят».

В свою очередь директор МУ "Служба заказчика по строительству, реконструкции и капитальному ремонту" Константин Коткин добавил, что на капитальный ремонт всех 26 объектов нужны средства в размере 300 млн рублей. Выбор этих дорожных участков представители Администрации г. Сарапула будут обосновывать Министерству транспорта и дорожного хозяйства УР.

Пресс-служба Главы и Администрации г. Сарапула



Все новости