Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Управление Росреестра по Удмуртии: вернуть земельный участок, незаконно занятый соседом, поможет госземинспектор

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


06.06.2019

По информации государственных земельных инспекторов Управления Росреестра по Удмуртской Республике, самовольный захват земли – одно из самых частых правонарушений, совершаемых жителями республики. Что делать, если сосед поставил забор на смежном земельном участке? Как решать проблему самозахвата территории?

В подобной ситуации, когда сосед перенес забор и в результате незаконно занял часть вашего земельного участка, Управление Росреестра по Удмуртской Республике рекомендует обратиться с заявлением в надзорный орган либо орган муниципального земельного контроля о проведении внеплановой проверки.

В Управление Росреестра по Удмуртской Республике можно обратиться письменно, в электронном виде через сайт, ВЦТО 8-800-100-34-34 (звонки принимаются бесплатно) или в ходе личного приема. Порядок направления обращений граждан доступен на сайте Росреестра в разделе «Обратная связь» в рубрике «Обращения граждан».

В обращении необходимо указать адрес и кадастровый номер земельного участка и информацию о переносе забора или факте самозахвата части принадлежащей собственнику территории, добавив, что такие действия привели к нарушению имущественных прав.

На основании поступившего заявления государственные инспекторы по использованию и охране земель Удмуртской Республики проведут проверочные мероприятия и в случае подтверждения нарушения выдадут нарушителю предписание о его устранении, а также составят протокол об административном правонарушении.

Управление Росреестра по Удмуртской Республике напоминает, за самовольное занятие земельного участка предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан такой штраф начисляется в размере от 1 до 1,5 процентов кадастровой стоимости занятой части земельного участка, но не менее 5 тысяч рублей. В случае, если кадастровая стоимость участка не определена, то размер административного штрафа составит от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Все новости