Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Инновации – в жизнь! Дети из Удмуртии смогут получить бесплатный биоэлектрический протез руки




22.05.2019

Российский производитель современных протезов «Моторика» выпустит 40 опытных образцов для детей от 7 до 16 лет из четырех регионов РФ, в число которых вошли также Белгородская, Новгородская область и Татарстан.

«Моторика» - резидент Сколково - производит современные протезы рук. Проект вошел в программу Развитие-НТИ и получил грант от Фонда содействия инновациям. Его цель - разработать и изготовить опытную партию детского многофункционального бионического протеза кисти и предплечья с управлением от системы считывания электромиограммы. Для получения детского бионического протеза необходимо обратиться к менеджеру проекта.

- Если ребенок не проходит в программу по возрасту или вы проживаете в другом регионе, мы все равно рекомендуем оставить заявку. Грант от Фонда содействия инновациям - не единственный способ получения протеза бесплатно. Всегда остается возможность получения компенсации от государства. Также «Моторика» сотрудничает с благотворительными организациями, которые помогают получить протезы в сложных ситуациях и гражданам других стран, — пояснили в компании.

Чем детский бионический протез отличается от активного?

Функция схвата кисти в современном активном протезе осуществляется за счет натяжения тросов, которые связаны с пальцами протеза и фиксируется на предплечье. Натяжение тросов происходит при сгибании локтевого или кистевого сустава. А система управления бионическим протезом работает с помощью электродов, считывающих электрический потенциал с мышц культи в момент их сокращения. Биоэлектрические протезы – это самый современный из существующих видов протезов. Общий вес протеза варьируется от 300 до 800 граммов. Вес гаджета равен весу утраченной конечности, что важно для восстановления баланса.

Контакт для связи: +7 (966) 324-62-25, Илья, куратор проекта.


Все новости