Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Управление Росреестра по Удмуртии активно вносит в ЕГРН сведения о земельных участках в границах зон с особыми условиями

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


11.04.2019

С начала года на сегодняшний день внесено в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесено 200 зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ). Зоны с особыми условиями использования территорий – это охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, водоохранные зоны, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов и иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 В случае попадания земельного участка в зону с особыми условиями использования территории устанавливается особый правовой режим его использования, ограничивающий или запрещающий виды деятельности, не совместимые с целями установления ЗОУИТ. Одновременно с внесением сведений о зоне с особыми условиями использования территории в ЕГРН формируются сведения об ограничениях на земельные участки или их части, попадающие в границы такой зоны.

 Охранные зоны, ограничивающие права граждан на земельные участки, устанавливаются в целях обеспечения безопасности населения и сохранности эксплуатации объектов.

Ограничения прав на землю вводятся бессрочно или на определенный срок и сохраняются при переходе права собственности на земельный участок от одного владельца к другому. Наличие ограничений в дальнейшем не влечет запрета на совершение сделок с такими земельными участками.

Управление Росреестра по Удмуртской Республике обращает внимание собственников, узнать данные о том, входит ли земельный участок или объект капитального строительства в границы какой-либо зоны с особыми условиями использования территории, можно с помощью общедоступного сервиса «Публичная кадастровая карта» по кадастровому номеру объекта недвижимости, предварительно выбрав рубрику «Зоны с особыми условиями использования территории». Также можно обратиться в установленном законом порядке с запросом в электронном или бумажном виде об объекте недвижимости либо о ЗОУИТ.

Перечень объектов недвижимого имущества на территории Удмуртской Республики, расположенных в зонах с особыми условиями использования территорий, доступен на сайте Росреестра в региональном разделе «Открытая служба» по ссылке «Статистика и аналитика».  

Все новости