Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Группа в полосатых купальниках! Участники театра «Точка» пошли против всех норм и правил, сыграв на рижской сцене свой собственный спектакль, и стали Лауреатами XXII Международного фестиваля в Латвии

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


07.04.2019

С 30 марта по 6 апреля 2019 года в городе Рига, Республика Латвия, прошел XXII Международный фестиваль театров для детей и молодежи «Русская Классика в Латвии».

Сарапул на этом фестивале представлял театр «Точка», один из 7 российских любительских театров. 8 конкурсных дней, 32 спектакля, 4 члена жюри и колоссальный полученный опыт – так прошла очередная встреча на территории Дома Москвы в Риге. Организатором фестиваля стало Театральное общество «АбаЖур» при поддержке Российского Посольства и Дома Москвы в Риге. 

Оценивали работы участников из Латвии, Эстонии, Литвы и России в этом году как и постоянные члены жюри – председатель жюри, режиссер и педагог Бирута Баума (Латвия), Народная артистка Латвии Нина Незнамова (Латвия), так и новые члены – драматург Игорь Якимов (Латвия), и гость из Москвы – режиссер московского театра «Современник» Михаил Али-Хусейн (Россия). 

Россию на фестивале представляли театры из крупнейших городов - Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска и Новосибирска. И наш маленький город Сарапул встал наравне с ними. Участники театра «Точка» пошли против всех норм и правил, сыграв на рижской сцене свой собственный (не по классическому произведению, прим. автора) спектакль – «Мимишки в открытом море».

60 минут воспитанники театра вместе со своими педагогами заставляли гостей фестиваля смеяться и плакать, получать удовольствие. Как сказал член жюри, Михаил Али-Хусейн: «…я не знаю, когда вы успели подготовится, во сколько вы пришли на сцену, но на новой для себя площадке вы организовали такой процесс – от световой партитуры, сродни профессиональному театру, до максимальной органичности каждого участника на сцене…».

По результатам такой непростой поездки, «Точки» возвращаются домой с двумя дипломами Лауреатов XXII Международного фестиваля театров для детей и молодежи «Русская Классика в Латвии», один из которых в очередной раз отметил слаженный ансамбль театра. Так же коллектив получил приглашение на фестиваль "Янтарная Заря" в г. Клайпеда, Литва в 2021 году. Организатор фестиваля Аба Герцбах назвал артистов "группой в полосатых купальниках", а оргкомитет высказал свое мнение, что "Точки" самые яркие участники "Русской Классики в Латвии" 2019 года.

Театр-студия "Точка"




Все новости