Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Ламинированный СНИЛС заменили справкой

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


05.04.2019

Принято решение о том, что страховые свидетельства заменяются справкой, бумажной или электронной. На то, чтобы привести госуслугу по регистрации гражданина в системе обязательного пенсионного страхования в соответствие с поправками, есть три месяца. 

Закон о расширении направлений использования информационной базы индивидуального учета подписал президент Владимир Путин. 

Из документа следует, что Пенсионный фонд России и его территориальные органы открывают индивидуальный лицевой счет для каждого гражданина России и иностранца, постоянно или временно пребывающего на территории страны. Страховой номер счета - идентификатор физического лица при получении государственных и муниципальных услуг. Новую электронную справку можно предъявлять в организациях, отправлять работодателю по электронной почте. 

Ранее выданные свидетельства продолжают действовать, обменивать их не надо. 

В настоящее время в Удмуртии в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано более 1 млн. 600 тыс. граждан. На формировании пенсионных прав новый формат регистрации в системе обязательного пенсионного страхования никак не отразится. 

Как и раньше, справка или ее дубликат выдаются в территориальном органе ПФР или в МФЦ. А также документ можно заказать на сайтах ПФР в «Личном кабинете гражданина» и госуслуги ру.

УПФР в г. Сарапуле УР (межрайонное)

Все новости