Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В Удмуртии стартовала кампания по иммунизации против кори

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


02.04.2019

В Российской Федерации в 2018 году и за истекший период 2019 года наблюдается напряженная эпидобстановка по заболеваемости корью; отмечается регистрация эпидочагов кори с множественными случаями заболеваний среди «труднодоступных» для иммунизации групп населения.

В рамках подчищающей иммунизации в регионе планируется привить 6000 человек, в том числе: 4500 взрослых и 1500 детей. Подчищающая иммунизация будет продлится до 1 октября 2019 года.

Управление Роспотребнадзора призывает всех граждан: если у вас или у вашего ребенка нет прививки против кори, единственный способ уберечь себя от заболевания – поставить прививку. Вакцинация проводится в поликлиниках по месту жительства бесплатно!

Памятка по профилактике кори:

Корь считается детской инфекцией, но заражаются ею и взрослые. Возбудитель болезни РНК-вирус из семейства (Morbillivirus). Заражение происходит от другого больного. Вирус передаётся во время контакта при чихании, кашле, насморке.

Болезнь начинается с общих симптомов:

• насморк, кашель, боли в горле;

• повышение температуры до 39–40 °C;

• конъюнктивит, сопровождающийся светобоязнью и слезотечением;

• отёчность щёк, лица;

• пятна, локализованные на слизистой оболочке щёк возле коренных зубов и на дёснах, появляются на 3 день;

• сыпь по всему телу.

Единственное эффективное средство обезопаситься от опасной инфекции — вакцинация детей и взрослых против кори.

Взрослым проводится 2-х кратная вакцинация с 6 месячным интервалом между ними. Если прививка от кори взрослому была сделана один раз, то он проходит вакцинацию с самого начала, по 2-х кратной схеме.

Ревакцинации против кори у взрослых нет. Иммунитет после двукратной прививки сохраняется как минимум на 12 лет и больше.

Куда делают прививку от кори взрослым? Она делается в верхнюю треть плеча подкожно или внутримышечно. Не рекомендуется делать прививку в ягодичную область ввиду обильного подкожного жирового слоя. Не делается прививка и в кожу, где может образоваться уплотнение. В обоих случаях нарушаются правила вакцинации. Внутривенное введение вакцины противопоказано.


Все новости