Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В России с 1 апреля выросли социальные пенсии

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


01.04.2019

Как известно, важной составной частью нашей пенсионной системы, наряду с обязательным пенсионным страхованием, является государственное пенсионное обеспечение, в рамках которого обеспечиваются пенсиями отдельные категории граждан. Самыми массовыми в этой части пенсионной системы являются социальные пенсии, которые назначаются лицам, которые не приобрели право на страховую пенсию по различным обстоятельствам, или которым выгоднее получать социальную пенсию, а не какую-либо другую. Так, социальную пенсию в г. Сарапуле и Сарапульском районе получает 3,8 тыс. человек, из них 98,5% получатели пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Согласно законодательству индексация социальных пенсий осуществляется ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в нашей стране за прошедший год. Коэффициент индексации социальных пенсий определяется Правительством.
Исходя из указанного темпа роста с 1 апреля 2019 г. будет осуществлена индексация социальных пенсий на коэффициент 1,02 и, к примеру, размер социальной пенсии инвалидов с детства I группы, детей-инвалидов составит 12681,09 руб.

При этом размеры социальных пенсий для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, требующих дополнительных материальных и физиологических затрат, увеличиваются на соответствующий районный коэффициент. Поэтому средний размер социальной пенсии будет выше.


В связи с индексацией с 1 апреля 2019 г. социальных пенсий одновременно будут повышены размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению, размер которых определяется исходя из соответствующего размера социальной пенсии (пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и пенсии членов их семей, пенсии участников Великой Отечественной войны, пенсии граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пенсии граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и пенсии членов их семей, пенсии граждан из числа работников летно-испытательного состава).


Также в связи с индексацией социальных пенсий с 1 апреля 2019 г. будут проиндексированы размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДМО). И, например, размер такого ДМО Героям Российской Федерации, Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации, гражданам, награжденным орденом Святого апостола Андрея Первозванного, гражданам, награжденным орденом Славы трех степеней, гражданам, награжденным орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени, составит 21927,94 руб.

Приводим  размеры  некоторых категорий получателей:


           

Все новости