Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Яркий! Жаркий! Самобытный! 2 марта в Сарапуле состоялся третий народно-спортивный праздник «Жаркий лед -2019»

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


04.03.2019

Более 500 участников, 2 отделения соревнований, много снега и целая палитра разнообразных эмоций! В минувшие выходные в Сарапуле в третий раз прошел народно-спортивный праздник «Жаркий лед - 2019».

С раннего утра 2 марта жители и гости города собирались на площадках стадиона «Сокол», чтобы вместе отметить завершение зимнего сезона.

В 10-00 стартовали соревнования Кубка предприятий и организаций. Участие в них приняли 12 команд. Среди них - представители промышленных предприятий, здравоохранения, социальной сферы, национальных культурных объединений, финансисты и работники аграрного сектора.

В парадной форме и с флагами своих организаций они приветствовали друг друга на торжественной церемонии открытия.

- Здорово, что во второй день весны, в день, когда в Красноярске открывается Всемирная Универсиада, мы здесь, на стадионе Сокол, открываем очередной уже любимый наш праздник «Жаркий лед», - отметил в приветственной речи начальник Управления культуры и молодежной политики Сарапула Игорь Манылов. - 12 команд замечательных сегодня целый день будут соревноваться в необычных видах спорта. Ну и конечно, мы ждем горожан, для того, чтобы они тоже попробовали себя в этих состязаниях, и получили удовольствие от этого весеннего «Жаркого льда!»

Силу, сплоченность и физическую подготовку команды демонстрировали в перетягивании каната, турнире по хоккею на валенках, конькобежных соревнованиях «Жаркая стометровка». Активность и азарт болельщиков подогревали острые комментарии заслуженного работника культуры Удмуртской Республики Ивана Кузьмина.

В этом году организаторы праздника предложили участникам отправиться в путешествие во времени и испытать себя в старинных народных играх. Под руководством сотрудников Дворца культуры «Электрон-Центр возрождения и развития национальных культур» команды соревновались в конкурсах «Затопи печь», «Лосьесты кутон» («Охота на лося»), «Охота на куропаток», «Пасадка бульбы» («Посадка картофеля»), преодолевали этапы пельменной эстафеты.

Никого не оставил равнодушным и конкурс-домашнее задание «Зацени!», в котором участникам предлагалось изготовить необычное зимнее транспортное средство. В контрольных заездах по льду проезжали банковские сейфы, печи, гигантская посуда и даже скорая помощь будущего.

- В празднике «Жаркий лед» мы принимаем участие в первый раз, нам все очень понравилось! «Волшебная» стометровка, хоккей, канат и другие конкурсы прошли очень весело, - говорят гости города с предприятия «Кигбаевский бекон». - Желаем всем удачи, победы, в следующем году приедем обязательно и еще более подготовленными.

Пока судьи подсчитывали результаты, команды знакомились с историей города в ходе экскурсии, подготовленной специалистами Сарапульского музей-заповедника.

Награждение победителей Кубка предприятий и объявление старта массовых соревнований состоялись в 15-00. 

- Я вас поздравляю с этим праздником! Мне очень радостно, что этот проект, который когда-то родился по инициативе Совета работающей молодежи, сегодня продолжает жить, набирает обороты, - обратился к участникам мероприятия Заместитель Главы Администрации города Сарапула по социальной сфере Виктор Шестаков. - Этот год объявлени в республике Годом здоровья, и мне особенно приятно отметить, что в этом году участие в нем принимают целых два коллектива, представляющих медицинские учреждения. Я уверен, что Администрация города будет и далее поддерживать вот такие инициативы нашей молодежи! Ура Жаркому льду!

По итогам первого отделения праздника лучшими в играх стали команды ОАО «Элеконд», АО «Сарапульский электрогенераторный завод» и БУЗ УР «Сарапульская ГБ МЗ УР».

Во второй половине «Жаркого льда» горожан ожидали массовое исполнение кадрили на льду, мастер-класс по катанию на коньках, интеллектуальные конкурсы от книжных фей Библиотечной системы Сарапула, праздничная лотерея и много-много всего интересного и неожиданного.

Участие в массовых состязаниях принимали в личном и командном зачете. Всего – 15 коллективов.

Обладателями кубка «Жаркого льда» стала народная команда «Гризли», среди школьников лучшими стали представители самоуправления «Апельсин» МБОУ "СОШ № 2".

Справка: Открытый народно-спортивный праздник «Жаркий лед» в Сарапуле был организован в 2017 году по инициативе Совета работающей молодежи города. Сегодня его организаторами также являются Управление культуры и молодежной политики г. Сарапула, Городская общественная организация поддержки молодежных национально-культурных объединений города Сарапула «Содружество», МБУК ДК «Электрон – Центр возрождения и развития национальных культур». К участию в празднике приглашаются организованные и индивидуальные участники. В 2019 году ходе мероприятия разыгрывались Кубок предприятий и Большой кубок «Жаркого льда», также были определены победители Первенства ученических самоуправлений .

Пресс-служба Главы и Администрации г.Сарапула

Фотоальбомы праздника















 

Все новости