Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Проект "Чудо Святителя Николая в Сарапуле" не стал победителем конкурса "Культурный след", но получит поддержку организаторов конкурса

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


18.02.2019

Экспертный совет Всероссийского конкурса «Культурный след», благодаря которому в разных городах России появятся созданные местными жителями достопримечательности, выбрал пять проектов-победителей. Это — словарь Даля в Оренбурге, памятник «Героическим дочерям Родины» в Пензе, «Лыковский шишак» во Владимирской области, «Спящая Мари» в Светлогорске, и «Памятник Оружейникам Удмуртии» в Ижевске.

- «Лыковский шишак» набрал девять голосов. Он оказался лидером и народного голосования на сайте. «Словарь Даля» — пять голосов, и он был на втором месте по количеству голосов на сайте. Оба памятника шли с большим отрывом», — сказала на заседании в Общественной палате автор идеи конкурса и его руководитель Марина Смирнова. - На третьем месте оказался проект памятника «Героические дочери Родины», набравший семь экспертных голосов. Четвертую строчку эксперты отдали проекту «Спящая Мари» (четыре голоса). На пятом месте оказались сразу три проекта, и экспертам пришлось проголосовать повторно, чтобы выбрать победителя. Им оказался проект «Оружейники Удмуртии».

Проект «Чудо Святителя Николая в Сарапуле» занял почетное шестое место, и, как обещают организаторы, в числе других 33 проектов, названных Экспертами, но не победивших в конкурсе, получат поддержку от организаторов конкурса «Культурный след»!

Справка: Всероссийский конкурс «Культурный след» стартовал 1 октября 2018 года. Жители всех регионов России отправляли на сайт заявки с описанием идей памятников, имеющих историческую и культурную ценность для их родного края. Участие в конкурсе приняли более 500 проектов из 73 регионов нашей страны.




Все новости