Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В случае обращения к кадастровому инженеру.

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


31.01.2019

В большинстве случаев для внесения изменений в сведения Единого государственного реестра недвижимости необходима подготовка межевого или технического плана, в некоторых случаях – акта обследования, для чего не обойтись без обращения к кадастровому инженеру – лицу, которое вправе осуществлять кадастровые работы.

     Федеральным законом от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» кадастровый инженер наделен достаточно большим объемом прав и полномочий. В то же время, в силу значимости своей деятельности, кадастровый инженер несет много обязанностей, предусматривающих высокую ответственность за выполненные кадастровые работы.

     Кадастровые инженеры, как правило, индивидуальные предприниматели, имеющие аттестат кадастрового инженера и выполняющие на договорных началах кадастровые работы, в т.ч. межевание участков, вынос границ в натуру и т.д.

      Сегодня на территории Удмуртской Республики имеют лицензию на проведение таких работ более 200 чел. В Управлении Росреестра по Удмуртской Республике рекомендуют перед заключением договора на исполнение работ проверять информацию о деятельности кадастрового инженера. На нашем сайте есть полный перечень кадастровых инженеров, это своего рода рейтинг, опираясь на который вы можете выбрать лучших.

        Что бы обезопасить себя и гарантированно получить результат, граждане должны заключить с кадастровым инженером Договор подряда на выполнение кадастровых работ.

Обращаем внимание, что одним из пунктов Договора подряда должно быть условие, по которому Подрядчик обязан своевременно  и безвозмездно устранить допущенные по его вине ошибки  и недостатки работ. Также может быть включен пункт, по которому кадастровый инженер может самостоятельно осуществить постановку объекта на кадастровый учет и затем предоставить Заказчику результат – кадастровый паспорт объекта недвижимости. В случае отказа в постановке на кадастровый учет со стороны  регистрирующего органа, Заказчик вправе расторгнуть Договор и вернуть свои деньги.

Все новости