Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

2 новых пианино за 349 тысяч рублей получили школы искусств Сарапула

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


29.01.2019

Инструменты приехали с фабрики в воскресенье и уже размещены в учебных классах. Всего в подарок от Министерства культуры России и федерального Министерства промышленности и торговли такие инструменты отправлены в 30 музыкальных школ Удмуртии.

Известие о выделении новых пианино в школы искусств Удмуртии поступило в декабре и стало настоящим новогодним подарком для преподавателей музыки. Выпуск отечественных инструментов "Николай Рубинштейн» калужская фабрика «Аккорд» возобновила в 2017 году, а в 2018 их качество уже по достоинству оценили ученики и преподаватели 320 школ из одиннадцати центральных регионов России. Проект инструмента разработан под руководством специалистов немецкой фортепианной фабрики «Ed.Seiler», в качестве прототипа для производства был взят музыкальный инструмент SEILER серии JOHANNES.

В Сарапуле новые пианино встречали лично директора музыкальных школ. В школе искусств №1 имени Г.А.Бобровского инструмент разместили в кабинете теории музыки, в школе искусств №2 – в кабинете фортепианного отделения.

- Это очень достойный инструмент, - отзываются о новом пианино в детской школе искусств №2. – Такого уровня инструмента у нас еще не было. Мы очень рады подарку.

- Звук очень приятный, теперь осталось инструмент настроить, - говорит директор ДШИ №1 им.Г.А.Бобровского Светлана Петрова. Обновления фортепианного отделения здесь ждут уже давно. Как подсчитали в учебном заведении, 27 из 29 музыкальных инструментов, служат в школе уже более двадцати лет. Также остро нуждаются в обновлении инструменты народного отделения.

Как сообщают в Министерстве культуры Удмуртской Республики, с 2019 по 2024 годы, в рамках реализации Национального проекта «Культура» для детских музыкальных, художественных, хореографических школ, школ искусств и колледжей будет приобретено оборудование и музыкальные инструменты на общую сумму 103 млн. 350 тысяч рублей (федеральный бюджет и бюджет Удмуртии).

Пресс-служба Главы и Администрации г.Сарапула



 

Все новости