Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

С 1 января расширен круг лиц, имеющих право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


14.01.2019

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения, внесенные в Закон Удмуртской Республики «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике», в соответствии с которыми компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее – компенсация) будет предоставляться собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 и более лет, проживающим в составе семьи, состоящей не только из совместно проживающих неработающих граждан (женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины, достигшие возраста 60 лет) но и из (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.

Документы, которые необходимо представить гражданам для назначения компенсации (оригиналы + копии): паспорт; документ, подтверждающий право собственности на квартиру; трудовая книжка заявителя и членов его семьи; справка о составе семьи; счет-квитанция для оплаты взноса на капремонт за последний месяц, либо справка об отсутствии задолженности в Управление социальной защиты населения в городе Сарапуле по адресу: г. Сарапул, ул. Интернациональная, 44. Телефон для справок: 4-03-98, 4-03-99.

Важно для льготников (ветеранов труда, инвалидов и др.) получающих ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг (ЕДК):

В состав ЕДК входят расходы на содержание жилья, коммунальные расходы и взнос на капитальный ремонт в размере 50% от норматива площади. Таким образом, ЛЬГОТНИКИ:

- в возрасте от 70 до 79 лет получают компенсацию на капитальный ремонт в составе ЕДК;

В возрасте от 80 лет и старше получат дополнительную компенсацию на капитальный ремонт к ЕДК в размере 50% от норматива площади.

УСЗН в городе Сарапуле

   

                              

                                                                                                                            

Все новости