Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Пенсии уволившихся пенсионеров будут индексироваться

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


09.01.2019

В январе 2019 года у работающих пенсионеров пенсии не увеличатся. Но после увольнения пенсионер получит полный размер пенсии с учетом всех пропущенных индексаций с 1-го числа месяца после увольнения.

Как будет реализована выплата полного размера пенсии? Например, пенсионер уволился в декабре 2018 года. В январе 2019 года в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер в декабре еще числится работающим. В феврале ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В марте 2019 года ПФР примет решение о возобновлении индексации и в апреле 2019 года пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – январь, февраль, март 2018 года и апрель 2019 года. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Кроме того, в августе 2019 года размер пенсии работающего пенсионера увеличится исходя из поступивших в 2018 году страховых взносов на его индивидуальный лицевой счет.

УПФР в г. Сарапуле УР (межрайонное)



Все новости